Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547711)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №5(74) 2018

АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНОУБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМихайлов М. Р.
Страниц6
ID674068
АннотацияВ статье анализируется изменение парка зерноуборочной техники в Российской Федерации в последние десятилетия и причины увеличения нагрузки на него. Рассматривается обеспеченность зерноуборочной техникой сельскохозяйственных товаропроизводителей в Орловской области, динамика изменения её количественного состава, причины сложившейся ситуации и перспектива переоснащения парка зерноуборочных комбайнов в условиях реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Анализируются изменение состава парка по месту производства техники и затраты на поддержание в работоспособном состоянии на различных этапах срока её эксплуатации по типу и месту возникновения издержек: на проведение технического обслуживания и мероприятия как планово-предупредительной системы, так и устранения последствий отказов в зависимости от места возникновения отказа - узлов и сборочных единиц технологических рабочих органов (жатка и молотильно- сепарирующее устройство), либо двигателя и трансмиссии. В качестве объекта для анализа затрат были выбраны зерноуборочные комбайны импортного производства, эксплуатировавшиеся в сельскохозяйственном предприятии Орловской области в течение семи лет. Установлено, что при наработке до 2,5 тыс. га основная статья расходов приходится на проведение операций технического обслуживания. Стоимость устранения последствий отказов, связанных с износом двигателя и ходовой части при наработке до 6 тыс. га сравнима с затратами на проведения ТО, а самая большая статья расходов выпадает на устранение последствий отказов технологических рабочих органов, в большей мере обусловленных не конструкционными недостатками, а условиями эксплуатации. Доля отечественных комбайнов в составе парка зерноуборочной техники Орловской области в последнее десятилетие значительно снизилась и составляет менее 50%, при этом производители белорусской техники значительно улучшили свои позиции.
АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНОУБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ) [Электронный ресурс] / М.Р. Михайлов // Вестник аграрной науки .— 2018 .— №5(74) .— С. 65-70 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/674068

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически