Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 502957)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Кормление животных (270,00 руб.)

0   0
Первый авторКердяшов Николай Николаевич
ИздательствоРИО ПГАУ
Страниц208
ID673318
АннотацияПриводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария (квалификация – специалист).
УДК636. 084(075)
ББК45. 4(я 7)
Кердяшов, Н.Н. Кормление животных [Электронный ресурс] / Н.Н. Кердяшов .— Пенза : РИО ПГАУ, 2018 .— 208 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673318

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Кормление_животных.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Кормление_животных.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Н.Н. Кердяшов КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ для студентов, обучающихся по специальности 36.05.01 ВЕТЕРИНАРИЯ (квалификация – специалист) Пенза 2018
Стр.2
УДК 636. 084(075) ББК 45. 4(я 7) К 36 Рецензент – доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Р.Ю. Хохлов. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 1 октября 2018 г., протокол № 4. Автор – доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Н.Н. Кердяшов. Кердяшов, Николай Николаевич К 36 Кормление животных: учебное пособие. – Пенза: РИО ПГАУ, 2018. – 206 с. Учебное пособие «Кормление животных» рассчитано на студентов, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария (квалификация – специалист). Приводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал. ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2018 Кердяшов Н.Н., 2018 2
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение……………………………………………………..………4 Часть I. Оценка питательности кормов и научные основы полноценного кормления животных ...…………..... 6 Тема 1. Оценка энергетической питательности кормов ….. 6 Часть II. Корма и кормовые добавки…………………….….. 15 Тема 2. Изучение образцов кормовых добавок, основных премиксов для животных и птиц и освоение техники ввода микродобавок в состав премиксов .......…… 15 Тема 3. Изучение основных балансирующих добавок (БВМК и АВМК) для животных и птицы ………………… 28 Тема 4. Концентрированные смеси и комбикорма ….…… 35 Часть III. Научные основы и нормированное кормление животных ………....................................................... Тема 5. Научные основы нормированного кормления. Кормление лактирующих коров. Техника составления рационов ………………………………………………….... Тема 6. Кормление молодняка крупного рогатого скота ………...…………………………………………….... 52 Тема 7. Откорм крупного рогатого скота ……………....... 107 Тема 8. Особенности питания свиней, кормление лактирующих свиноматок ………………….... 52 84 Тема 9. Кормление поросят: сосунов, отъёмышей и ремонтного молодняка свиней …………………….….... 115 122 Тема 10. Откорм свиней……………………………….…… 138 Тема 11. Кормление сельскохозяйственной птицы ..…..... 150 Тема 12. Адаптирование заводского комбикорма к конкретным условиям кормления птицы ……….……… 172 Тема 13. Расчёт годовой потребности в кормах ..……….. 174 Приложение …….………………………………………………. 180 Рекомендуемая литература ………..……………………....…. 204 3
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически