Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Производственный учет и отчетность в перерабатывающей промышленности (220,00 руб.)

0   0
Первый авторЗимняков Владимир Михайлович
ИздательствоПГАУ
Страниц127
ID671311
АннотацияОписаны общие вопросы учета сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Изложены основы организации производственного учета на предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции, принципы составления первичной учетной документации. Рассмотрены производственный учет и отчетность, учет затрат и калькулирование себестоимости продукции на перерабатывающих предприятиях.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК637.1
ББК36.05
Зимняков, В.М. Производственный учет и отчетность в перерабатывающей промышленности / В.М. Зимняков .— Пенза : ПГАУ, 2018 .— 127 с. — URL: https://rucont.ru/efd/671311 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Производственный_учет_и_отчетность_в_перерабатывающей_промышленности.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ В.М. Зимняков ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2018
Стр.2
УДК 637.1 ББК 36.05 З 62 Рецензент – доктор экон. наук, профессор Н.Г. Барышников (ФГБОУ ВО Пензенский государственный аграрный университет) Зимняков, В.М. З 62 Производственный учет и отчетность в перерабатывающей промышленности: учебное пособие / В.М. Зимняков. – Пенза: РИО ПГАУ, 2018. – 126 с. Описаны общие вопросы учета сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Изложены основы организации производственного учета на предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции, принципы составления первичной учетной документации. Рассмотрены производственный учет и отчетность, учет затрат и калькулирование себестоимости продукции на перерабатывающих предприятиях. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2018 © В.М. Зимняков, 2018 2
Стр.3
14. Назарова, В.Л. Бухгалтерский учет хозяйствующих субъектов / В.Л. Назарова. – Алматы: Экономика, 2014. – 420 с. 15. Николаева, С.А. Учет затрат в условиях рынка: Система Директ-Костинг / С.А. Николаева, – Москва: Аналитика-Пресс, 2012. – 144 с. 16. Черноенко, Л.А. Нормирование сырья на предприятии молокоперерабатывающей промышленности / Л.А. Черноенко // Экономика и социум. – 2016. – №10 (29). – С. 680-686. 17. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в отраслях АПК / Н.Н. Бондина, А.М. Севастьянов, И.В. Павлова и др. – Москва: КолосС, 2010. – 189 с. 18. Учет и отчетность в мясной отрасли: методические указания по выполнению практических работ / Новосиб. гос. аграр. ун-т., Биолого-технол. ф-т; сост.: В.М. Фомин, О.В. Рявкин. – Новосибирск, 2015. – 141 с. 123
Стр.124
СОДЕРЖАНИЕ Введение………………………………………………………….. 3 1 Общие вопросы учета сырья, полуфабрикатов и готовой продукции..………….……………………………………………. 5 1.1 Значение производственного учета……………………… 5 1.2 Понятия «Затраты», «Расходы», «Издержки». Классификация затрат и организация их учета……….……... 10 2 Основы организации производственного учета в перерабатывающей промышленности………………………... 19 2.1 Понятие, задачи и классификация затрат в целях их учета….…………………………………………………….. 19 2.2 Методы учета затрат на производство………………....... 24 3 Принципы составления первичной учетной документации... 30 3.1 Производственный учет как составляющая часть управленческого учета………….…………………………….. 30 3.2 Первичные учетные документы………………...………... 32 4 Производственный учет и отчетность в организациях зерноперерабатывающей промышленности…………………… 40 4.1 Учет расхода основного сырья и материалов в производстве хлебопродуктов……………………………… 40 4.2 Учет сырья, полуфабрикатов, материалов, вырабатываемой продукции, брака и отходов………………………………. 44 5 Производственный учет и отчетность на молокоперерабатывающих предприятиях………..………… 57 5.1 Организация входного контроля на предприятии………. 57 6 Производственный учет и отчетность на мясоперерабатыващих предприятиях……………………….. 69 6.1 Особенности производственного учета и отчетности на мясоперерабатывающих предприятиях…………………... 69 6.2 Журнал (книга) учета закладки сырья и выхода готовой продукции……………………………………………………… 73 7 Калькулирование себестоимости продукции на предприятиях по переработке зерна……………………………………….... 79 7.1 Особенности учёта затрат и продукции на предприятиях по переработке зерна………………………………………… 79 124
Стр.125

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.