Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 509616)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №2 2018

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТИВНОСТИ ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗЫ МОЗГА МЫШЕЙ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторРазыграев
АвторыЮшина А.Д., Титович И.А.
Страниц4
ID670413
АннотацияМетод определения активности глутатионпероксидазы, основанный на использовании H2O2, адаптирован для работы с гомогенатами головного мозга лабораторных мышей. При фиксированной концентрации восстановленного глутатиона, равной 0.55 мМ, концентрация H2O2, равная 0.192 мМ, оказалась насыщающей для глутатионпероксидазы мозга мышей и выбрана как оптимальная для определения активности фермента в трис- HCl-буфере с NaN3 и ЭДТА pH 8.5 при температуре инкубации 37оC. Разведение гомогенатов реакционной смесью — 10.4 раза. При использовании 13% гомогената длительность инкубации составляет не более 60 с. Применение данного метода в разведывательном эксперименте показало, что активность глутатионпероксидазы в мозге мышей, получающих производное аминоэтанола на фоне длительной интермиттирующей нормобарической гипоксии, повышена, что может свидетельствовать об активации глутатионпероксидазы.
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТИВНОСТИ ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗЫ МОЗГА МЫШЕЙ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ [Электронный ресурс] / Разыграев, Юшина, Титович // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2018 .— №2 .— С. 130-133 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/670413

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически