Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 501193)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №2 2018

СОВРЕМЕННЫЕ МЯСНЫЕ И ЯИЧНЫЕ КРОССЫ КУР: ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБуяров Виктор Сергеевич
АвторыЧервонова Ирина Викторовна , Буяров Александр Викторович, Алдобаева Наталия Александровна
Страниц2
ID670251
АннотацияОтрасль птицеводства в значительной степени зависит от импорта племенной продукции. Для решения данной проблемы необходимо как создание новых, так и модернизация уже существующих селекционногенетических центров, а также собственных репродукторных хозяйств I и II порядка. Это позволит создать необходимые условия для создания и дальнейшего разведения птицы исходных пород и линий, повышения их продуктивных и племенных качеств, предотвратить занос на территорию страны новых заболеваний. Представленные положения станут залогом успешного функционирования отечественного племенного птицеводства как на внутреннем рынке, так и на мировом. В России за последние годы созданы шесть яичных аутосексных кроссов кур – «Родонит-2», «Птичное», «Бугульма», «Радонеж», «Э-21» и «Маркс-23»; пять мясных – «Смена-4», «Смена-7», «Смена-8», «Конкурент-3», «Степняк»; кросс уток «Благоварский». Выведены также породы уток – башкирская, гусей – линдовская, губернаторская, уральская белая, краснозерская и уральская серая; цесарок – загорская белогрудая. Все они конкурентоспособны и были широко внедрены в производство. Отмечено, что новые перспективные кроссы должны отвечать определенным требованиям: повышенная сохранность; приспособляемость к используемым технологиям; высокие показатели воспроизводства; быстрый рост; наибольший выход яиц и мяса с единицы производственной площади; наибольший выход грудных мышц; высокая конверсия корма; наименьшая себестоимость; экологическая безопасность продукции. Дальнейшее развитие отрасли птицеводства требует разработки и внедрения инновационных методов в области генетики, селекции, технологии, инкубации, кормления птицы, переработки и ветеринарного обеспечения для повышения экономической эффективности отрасли.
СОВРЕМЕННЫЕ МЯСНЫЕ И ЯИЧНЫЕ КРОССЫ КУР: ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ [Электронный ресурс] / В.С. Буяров [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2018 .— №2 .— С. 88-99 .— doi: 10.17238/issn2071-2243.2018.2.88 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/670251

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически