ОТ РЕДАКЦИИ
2
Уважаемые коллеги!
Очередной выпуск нашего журнала посвящен вопросам сыроделия. Произ
водство сыров, которое еще пять лет назад было проблемным и часто ставило
сыродельные предприятия на грань выживания, сегодня получает все большее
ускорение в своем развитии. На волне востребованности продуктов сыроделия
растет число желающих производить этот один из сложнейших в производстве
продуктов питания.
Растет ассортимент вырабатываемых сыров, разрабатываются новые, усо
вершенствованные технологии производства, в этом направлении активно раз
вивается отечественное пищевое машиностроение.
Для всех опытных и начинающих сыроделов на страницах нашего журнала
найдется интересная информация, поскольку здесь обсуждается полный спектр
вопросов – от контроля входящего сырья до мойки и дезинфекции оборудова
ния. Так, выясним, как опровергнуть некомпетентные суждения, ставящие под
сомнение натуральность сыра, если в его составе указан хлористый кальций в
качестве уплотнителя. Узнаем мнение отечественных специалистов относитель
но необходимости расширения спектра автоматизированного формовочного
оборудования для производства как твердых, полутвердых, рассольных, мягких,
так и индивидуальных видов сыров.
Вы сможете познакомиться с самым современным оборудованием для сы
бенностях его производства сегодня. Получим комментарии эксперта отрасли
относительно того, каким путем сыроделы могут получить возможность рабо
тать в сегменте businesstobusiness. Расширить линейку выпускаемой продук
ции, занять вновь образующиеся ниши на рынке смогут помочь ингредиенты
и технологии, представленные на страницах выпуска.
Кроме того, ценнейшая информация от компании «Нева Милк» – одного из
лидеров рынка сыра, которая делится собственной стратегией развития взаи
модополняющих направлений бизнеса.
Всегда ваша «Переработка молока»
Специализированный журнал
№ 5 (235), май 2019
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС7726160 от 09.11.2006
Учредитель
ООО «Отраслевые ведомости»
Издатель
ООО Издательский дом
«Отраслевые ведомости»
Редакционный совет
И.А. Евдокимов, д.т.н.,
Н.А. Тихомирова, д.т.н.,
Л.В. Голубева, д.т.н.,
Н.Б. Гаврилова, д.т.н.,
А.П. Ощенко, к.т.н.,
А.Г. Галстян, д.т.н.,
А.П. Нечаев, д.т.н.,
С.А. Фильчакова, к.т.н.,
Р.В. Гиноян, д.с.х.н.,
В.П. Шидловская, к.т.н.,
К.К. Полянский, д.т.н.
Главный редактор
Ольга Бартенева
Email: barteneva@milkbranch.ru
Дизайн и верстка
ООО «Позитив»
Ответственный секретарь
Елена Розанова
Реклама
Тел.: 8 (499) 2674010
Еmail: reklama@vedomost.ru
Подписка
в редакции
Тел.: 8 (800) 2001112
(бесплатный)
Еmail: podpiska@vedomost.ru
По каталогам:
«Пресса России» – 40866,
«Роспечать» – 80854
В странах СНГ и за рубежом
ООО «Информнаука»
Тел.: +7 (495) 7873873
Факс: +7 (499) 1525481
Еmail: informnauka@viniti.ru
Адрес редакции:
105066, г. Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
www.milkbranch.ru,
https://news.milkbranch.ru
По всем вопросам обращаться
по тел.: 8 (499) 2674010/15
© ООО Издательский дом
«Отраслевые ведомости», 2019
Отпечатано в типографии
ООО «Формат»
Тираж 4000 экз.
Подписано в печать 16.04.2019
В журнале использованы
фото www.depositphotos.com
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются
и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2019
роделия: сыродельными линиями, формовочными аппаратами, пластиковыми
контейнерами для созревания сыра и др.
Еще раз вспомним вековую историю плавленого сыра и остановимся на осо
Стр.4