Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии

Мясные технологии №4 2019 (520,00 руб.)

0   0
Страниц76
ID667828
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2019 .— №4 .— 76 с. — URL: https://rucont.ru/efd/667828 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мясные_технологии_№4_2019.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! увид Давайте заглянем в производственные цеха современного мясокомбината. Здесь можно ные линии, мееть сотни машин, автоматов различной производительности, поточно-механизированак правило, не участвует непосредственно в производственном процессе, он лишь включает машины и загружает сырье. Однако на мясокомбинатах остается еще целый ряд техснологических операций, в частности при первичной переработке скота, где требуется более овершенная автоматизация. Из статьи, подготовленной специалистами компании Marel, ц можно узнать о новом инновационном решении, которое поможет автоматизировать проинльнейший курс развития общества и промышленности путем цифровизации и усиления вано, чтеграции киберфизических систем. Авторами М.А. Никитиной, А.Н. Захаровым обосноттвенно ускорить процесс анализа гистологических препаратов, а также повысить объекханизмы и приборы, что в совокупности формирует высокую культуру труда м и производства на предприятии, способном вырабатывать в одну смену 50…100…150 т кяса и более и осуществлять его комплексную переработку. Человек на таком предприятии, есс обвалки передней части свиной туши. даЧетвертая промышленная революция, более известная как «Индустрия 4.0», определила то разработка и применение интеллектуальных технологий в мясной промышленсности, а именно искусственных нейронных сетей и компьютерного зрения, позволит сущеивность получаемых результатов. Другой пример, описанный в статье А.В. Куприенко, демонстрирует, как цифровизация производства способна обеспечить сквозной мониторинг и прослеживаемость всего производственного процесса – от отделения приемки до склада готовой продукции. д Йорг Брецль знакомит с интегрированным ERP-приложением, которое поможет в провеТ дено проведенным в 2018 г. исследованием, результаты которого опубликованы в статье снованы пологической безопасности. Так, в статье Б.С. Бабакина с соавторами рассмотрены и обоимо Шаффрата и Германа Шалька. экПри разработке новых технологий немаловажное значение придается обеспечению ути замены хладагентов группы ГХФУ и ГФУ в целях снижения влияния хладагенктов на окружающую среду. Людмила Ларина представляет экологичные решения для упаовки продуктов питания. В заключение мы, как и обещали, знакомим вас с подробностями прошедшей недавно елаем успехов и процветания вашему производству!Всегда ваши «Мясные технологии» выставки «Продэкспо 2019», одной из важнейших для нашей отрасли, которая оказалась Ж богатой на новые достижения отечественных производителей мясных продуктов. ении техобслуживания и ремонта технологического оборудования на вашем предприятии. ж Факт того, что цифровизация в пищевой промышленности набирает обороты, подтверСпециализированный журнал № 4 (196), АПРЕЛЬ 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ПОЗИТИВ» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 ФГУП «Почта Росссии» – П3045 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com, https://news.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «ФОРМАТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 27.03.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2019
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 6 Фальсификация: мифы и реальность (О невыполнимых требованиях технических регламентов в мясной промышленности и псевдофальсификации) Food adulteration: myths and realities (Unattainable requirements of technical regulations in meat industry and pseudo-adulteration) IT-ТЕХНОЛОГИИ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 13 Цифровизация в пищевой промышленности сегодня и в будущем Digitalization in food industry today and tomorrow 18 Разработка программного обеспечения для статистической обработки сенсорных данных Development of software for sensory data statistic processing 26 Цифровые стратегии в техническом обслуживании Digital strategies in maintenance service 36 Центральная система управления предприятий мясной отрасли Central control systems for meat industry plants ИНГРЕДИЕНТЫ 16 Искусство вкуса: вареные колбасные изделия The art of taste: cooked sausages 33 IFFA: предлагаем лучшее 34 На пикник вместе с ГК «OMEГА»! Barbecue with OMEGA GК! 38 «Форина-5» – новый вкус пельменей с ржаным тестом Forina-5: new taste of Russian pelmeni due to rye flour dough 44 IFFA 2019: Комплексные решения для трендовых продуктов IFFA 2019: Complete solutions for trendy products 50 Крепкий союз промышленников и разработчиков для решения проблем Strong alliance of producers and developers for solution of problems УПАКОВКА 24 Экологичные решения в упаковке продуктов питания Sustainable food packaging solutions 52 Снижение влияния хладагентов в целях обеспечения экологической безопасности Reduction of refrigerant effects in order to ensure environmental security ТЕХНОЛОГИЯ 56 К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens On the issue of poultry meat contamination with SerratiaMarcescens ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ 60 Разработка продуктов целевого назначения на основе побочного мясного сырья Development of purpose-made products based on meat by-products СОБЫТИЕ 64 «Продэкспо 2019»: рекорды, цифры и интересные факты ProdExpo 2019: records, figures and interesting facts № 4 2019 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 40 Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов Prospects for development of food micro ingredient domestic production УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ 46 Как найти «бриллианты» и что делать в системе безопасности продуктов? How to find «diamantes» and what is to be done in the field of food safety? ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА ОБОРУДОВАНИЕ 28 Упрощение процесса обвалки с DeboFlex Facilitation of boning process using DeboFlex АВТОМАТИЗАЦИЯ 30 Эффективное производство, отвечающее критериям «фабрики будущего» Effective production meeting criteria of the factory-of-the-future
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ