ОТ РЕДАКЦИИ
2
Уважаемые читатели!
С радостью приветствуем вас – и постоянных наших подписчиков, партнеров и коллег,
и тех, кто только присоединился к нам в этом году! Новогодние каникулы уже позади,
но мы еще раз поздравляем вас с Новым годом и Рождеством, желаем новых
побед, открытий и свершений!
Иногда, чтобы двигаться дальше, надо оглянуться назад. Предлагаем прочитать статьи,
собранные под рубрикой «Юбилеи 2018 г.», чтобы еще раз вспомнить значимые
даты, которые отражают пройденный путь компаний и специалистов отрасли.
Кажется, только что мы встречались в просторных залах Экспоцентра, на «Агропродмаше»,
а уже времени прошло немало. Впереди новая встреча – выставка Upakovka 2019
готовится открыть двери для участников и посетителей.
В настоящее время рынок упаковочных материалов интенсивно развивается. Совершенствуются
и сами материалы, и конструкции упаковки. Она становится более функциональной,
экологичной и привлекательной. В статье В.Б. Бокаревой представлен
обзор современных упаковочных решений, которые уже внедрены и используются в
пищевой промышленности или займут достойное место в ближайшем будущем.
Современная упаковка позволяет реализовать большой диапазон возможностей в
плане удобства хранения продукта, его использования и создания эстетической привлекательности.
Производство упаковки – целое искусство, а воплотить творческие
идеи возможно только с применением современных технологий и оборудования, методов
контроля, а также фундаментальных знаний специалистов. Все это успешно реализовано
на заводе «Силд Эйр Каустик», подробности читайте в нашем репортаже.
В настоящем номере журнала можно познакомиться с новыми методами контроля
мяса и мясной продукции, изменениями стоимости потребительской корзины. Наверняка
многим захочется узнать, как на высококонкурентном рынке мясной переработки
вывести компанию на новый уровень производительности труда, качества продукции
и продаж? Об этом также читайте в нашем журнале.
Еще больше информации можно найти на нашем новом новостном интернет-портале
(www.news.meatbranch.com) и наших страницах в соцсетях! Читайте, обсуждайте,
пишите и звоните – мы рады общению, благодарны за замечания и предложения, открыты
к диалогу!
Оставайтесь с нами в новом году!
Всегда ваши «Мясные технологии»
Специализированный журнал
№ 1 (193), ЯНВАРЬ 2019
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006
ISSN 2308–2941
Учредитель
ООО «Отраслевые ведомости»
Издатель
ООО Издательский дом
«Отраслевые ведомости»
Редакционный совет
В. Г. Волик,
В. В. Гущин,
М. Б. Данилов,
Ю. Г. Костенко,
В. Б. Крылова,
А. П. Нечаев,
И. Г. Серегин,
А. В. Устинова,
Н. Г. Машенцева
Главный редактор
Ирина Глазкова, к.т.н.
Email: nvy@vedomost.ru
Выпускающий редактор
Елена Беккер-Сверчкова
Email: bekker@vedomost.ru
Дизайн и верстка
ООО «ПОЗИТИВ»
Ответственный секретарь
Елена Розанова
Реклама
Тел.: 8 (499) 267-40-10,
E-mail: reklama@vedomost.ru
Менеджер
Наталья Румянцева
Подписка в редакции
Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный),
E-mail: podpiska@vedomost.ru
Подписка по каталогам:
«Роспечать» – 80896
«Пресса России» – 15540
ФГУП «Почта Росссии» – П3045
Подписка за рубежом и в СНГ
в ООО «Информнаука»
Тел.: (495) 787-38-73
Е-mail: alfimov@viniti.ru
www.informnauka.com
Адрес редакции
105066, г. Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2,
www.meatbranch.com
По всем вопросам обращаться
по тел.: 8 (499) 267-40-10/15
© ООО Издательский дом
«Отраслевые ведомости», 2019
Отпечатано в типографии
ООО «ФОРМАТ»
Тираж 4000 экз.
Подписано в печать 26.12.2018
В журнале использованы фото
www.depositphotos.com,
на обложке – фото, предоставленное
компанией «Силд Эйр»
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не
возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 1 2019
Стр.4