Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №6 2019 (449,00 руб.)

0   0
Страниц59
ID665398
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2019 .— №6 .— 59 с. — URL: https://rucont.ru/efd/665398 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№6_2019.pdf
1йапп 60 Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 6(59) 2019 Ноябрь-декабрь Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2019 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Дементьева Н.В., Сахарова О.В., Федосеева Е.В. Обоснование технологических параметров производства пробиотических пастообразных продуктов из водных биологических ресурсов ……………………………………………………… 3 Садыгова М.К., Кириллова Т.В., Филонова Н.Н., Яценко С.В., Кашин В.С. Оптимизиция содержания в рецептуре Паляницы композитной смеси из пайзовой и льняной муки ……………………………………………………………… 10 Трофимченко В.А., Осипова В.П., Махрова И.В., Ротару И.А. Оптимизация физико-химического состава тиражной смеси при производстве игристых вин в бутылках ……………………………………………………………………………….. 16 Кузнецова Е.А., Учасов Д.С., Гаврилина В.А., Громова В.С., Насруллаева Г.М., Кузнецова О.В., Кузнецова Е.А., Апанайкин М.А. Изменение состава и микроструктуры зерна пшеницы при прорастании ……………………………….. 23 Мингалеева З.Ш., Маслов А.В., Старовойтова О.В., Решетник О.А. Совершенствование технологии хлеба белого из муки пшеничной высшего сорта ……….. 29 Жукова Е.В., Наумова Н.Л. Практическое применение многозлаковой муки в рецептуре макаронных изделий группы «В» ……………………………………... 34 Продукты функционального и специализированного назначения Панкратов Д.А., Цибизова М.Е., Сергазиева О.Д. Потребительские предпочтения и обоснование возможности совершенствования технологии йогурта ………….. 43 Позднякова О.Г., Белавина Г.А., Австриевских А.Н., Позняковский В.М. Новый функциональный продукт иммуномодулирующей направленности на основе экстракта персика ………………………………………………………………………. 50 Щеколдина Т.В. Разработка технологических решений производства безглютеновых макаронных изделий на основе квиноа (Chenopodium quinoa Willd.) …... 56 Поповичева Н.Н., Ковалева О.А. Развитие технологии йодированного функционального продукта на молочной основе и ее научное обоснование …… 63 Товароведение пищевых продуктов Тихонова О.Ю., Суслова С.С. Оценка уровня качества маркировки пищевой продукции ………………………………………………………………………………... 66 Николаева М.А., Рязанова О.А. Химический состав и пищевая ценность свежих плодов …………………………………………………………………………………….. 74 Витол И.С., Панкратов Г.Н., Мелешкина Е.П., Кандроков Р.Х. Особенности состава и белково-протеиназного комплекса муки из двухкомпонентной зерновой смеси и семян льна ………………………………………………………….. 83 Прянишников В.В., Родина Н.Д., Толкунова Н.Н. Значение в питании, ассортимент и способ производства пищевых волокон серии «Витацель» ……... 89 Качество и безопасность пищевых продуктов Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В., Петров А.Н. Оценка микробиологической безопасности мясных и рыбных продуктов ………………………………… 94 Антонова Е.В., Андрухова В.Я. Влияние пальмового масла на качество и безопасность продуктов питания ……………………………………………………... 101 Заугольникова Е.В., Еремина О.Ю., Ушакова С.Г. Показатели безопасности вторичных продуктов переработки пшеницы – солодовых ростков ……………. 106 Кочетов В.К., Агеева Н.В. Организация эффективной программы по борьбе с вредителями на предприятиях пищевой промышленности на примере ОАО Кондитерский комбинат «Кубань» …………………………………………………… 109 Исследование рынка продовольственных товаров Колобов С.В., Симакина М.А., Зачесова И.А., Шагаева Н.Н. Исследование рынка продуктов из нетрадиционного мясного сырья в Московском регионе ………… 114
Стр.1
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year of merchandise of innovative foodstuffs Technology and the study № 6(59) 2019 November-December Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2019 The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Dementieva N.V., Sakharova O.V., Fedoseeva E.V. Substantiation of technological parameters of production of probiotic paste products from aquatic biological resources ………………………………………………………………………………….. 3 Sadygova M.K., Kirillova T.V., Filonova N.N., Yatsenko S.V., Kashin V.S. Optimization of the content in the recipe of the Palanica of the composite mix from paisza and linen flour …………………………………………………………………….. 10 Trofimchenko V.A., Osipova V.P., Makhrova I.V., Rotaru I.A. Optimization of the tirage mixture physical-chemical composition for producing of sparkling wines in bottles ... 16 Kuznetsova E.A., Uchasov D.S., Gavrilina V.A., Gromova V.S., Nasrullaeva G.M., Kuznetsova O.V., Kuznetsova E.A., Apanaykin M.A. Changes in the composition and microstructure of wheat grain when springing ………………………………………… 23 Mingaleeva Z.Sh., Maslov A.V., Starovoytova O.V., Reshetnik O.A. Improving the technology of white bread from wheat top-grade flour ………………………………... 29 Zhukova E.V., Naumova N.L. Practical application of multi-cereal flour in the recipe of pasta products of group «B» ………………………………………………………….. 34 Products of functional and specialized purpose Pankratov D.A., Tsibizova M.E., Sergazieva O.D. Consumer preferences and study the possibility of improving the technology of yoghurt …………………………………….. 43 Pozdnyakova O.G., Belavina G.A., Avstrievskih A.N., Poznyakovsky V.M. The new functional product effect of orientation on the basis of extract of peach ……………... 50 Shchekoldina T.V. Development of technological solutions for the production of gluten-free pasta based on quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) ……………………. 56 Popovicheva N.N., Kovaleva O.A. Development of technology of the iodized functional product on a dairy basis and its scientific justification ………………………………... 63 The study of merchandise of foodstuffs Tikhonova O.Yu., Suslova S.S. Assessment of the quality level of food labeling products …………………………………………………………………………………… 66 Nikolaeva M.A., Ryazanova O.A. Chemical composition and food value of fresh fruits 74 Vitol I.S., Pankratov G.N., Meleshkina E.P., Kandrokov R.H. Features of composition and protein protein complex of flour from two-component grain mixture and flax seeds ……………………………………………………………………………………….. 83 Pryanishnikov V.V., Rodina N.D., Tolkunova N.N. Value in nutrition, range and method of production of dietary fiber series «Vitacel» ………………………………... 89 Quality and safety of foodstuffs Samoylov A.V., Suraeva N.M., Zaytseva M.V., Petrov A.N. The microbiological meat and fish products safety assessment …………………………………………………….. 94 Antonova E.V., Andrukhova V.Ya. The effect of palm oil on the quality and safety of food ………………………………………………………………………………………... 101 Zaugonikova E.V., Eremina O.Yu., Ushakova S.G. The safety performance of secondary processed products of wheat – malt sprouts ………………………………... 106 Kochetov V.K., Ageeva N.V. Organization of an efficient program for fighting pests at food industries on the example of Kuban confectionery plant ………………………... 109 Market study of foodstuffs Kolobov S.V., Simakina M.A., Zaсhesova I.A., Shagaeva N.N. Research of product range from non-traditional meat raw materials in the Moscow region ………………. 114 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 6(59) 2019
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.