Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5 2019 (449,00 руб.)

0   0
Страниц54
ID665397
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2019 .— №5 .— 54 с. — URL: https://rucont.ru/efd/665397 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№5_2019.pdf
1йапп 60 Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5(58) 2019 Сентябрь-октябрь Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2019 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Литвинский В.А., Носиков В.В., Сушкова Л.О., Гришина Е.А., Белопухов С.Л., Верхотуров В.В. Применение метода анализа отношений стабильных изотопов азота в сельскохозяйственной продукции с целью идентификации его генезиса в контексте органического земледелия ……………………………………………… 3 Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И. Использование экстракта пантокрина в технологии производства светлого пива …………………………………………... 11 Санникова Т.А., Мачулкина В.А., Гулин А.В., Антипенко Н.И. Изменение основного химического состава маринованной тыквы при внесении перца острого ……… 18 Нилова Л.П., Икрамов Р.А., Кручина-Богданов И.В. Антоциановый комплекс вторичных ягодных ресурсов …………………………………………………………. 23 Убаськина Ю.А. Исследование способов повышения активности отбеливающих земель на основе диатомита для адсорбционной очистки подсолнечного масла 28 Чеснокова Н.Ю., Левочкина Л.В., Кузнецова А.А. Применение антоцианового пигмента в производстве сливочного крема ………………………………………... 33 Продукты функционального и специализированного назначения Карпенко Ю.В., Кращенко В.В., Пивненко Т.Н. Обоснование технологии обогащенных белком желированных рыбных продуктов из макруруса малоглазого ……. 39 Богомолова А.С., Скачков Д.А., Сложенкина М.И., Горлов И.Ф., Брехова С.А. Технология функционального мороженого с использованием нового вида биологического сырья ………………………………………………………………….. 46 Неповинных Н.В., Куценкова В.С., Гринёв В.С., Любунь Е.В., Широков А.А., Го Марк Разработка рецептуры и технологии хлеба с семенами сафлора ………………… 52 Биккулова Э.Р., Черненков Е.Н., Черненкова А.А., Миронова И.В., Бадамшина Е.В. Разработка рецептуры макаронных изделий с повышенной пищевой ценностью ………………………………………………………………………………... 62 Позднякова О.Г., Казакова М.А., Вековцев А.А., Позняковский В.М. Полифункциональный комплекс биологически активных веществ для нутриентно-метаболической поддержки организма в подростковом возрасте: технология инноваций 69 Наумова Н.Л., Бакланова И.В., Горбунов С.А. Содержание функционального компонента ресвератрола в биологически активных добавках …………………... 76 Товароведение пищевых продуктов Елисеева Л.Г., Жиркова Е.В., Иванова Т.Н., Кокорина Д.С. Изучение биологической ценности крупы киноа различных торговых марок ………………………………... 81 Глоба Е.В., Гугучкина Т.И., Агеева Н.М., Влащик Л.Г. Оценка биологической ценности интродуцированного сорта винограда анчелотта для выработки качественных вин ……………………………………………………………………….. 87 Криштафович Д.В., Криштафович В.И., Караулова А.Н. Проблемные аспекты классификации сырных продуктов в таможенных целях …………………………. 92 Прянишников В.В., Родина Н.Д., Толкунова Н.Н. Использование пищевых волокон марки «Витацель» в пищевой промышленности …………………………………… 98 Качество и безопасность пищевых продуктов Власова К.В., Артемова Е.Н., Симоненкова А.П. Особенности технологии и оценка качества соусов с мукой семян бахчевых …………………………………………….. 103 Исследование рынка продовольственных товаров Колобов С.В., Симакина М.А., Шагаева Н.Н., Зачесова И.А. Исследование ассортимента продуктов из нетрадиционного мясного сырья в Московском регионе …... 110 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитева Г.М., Еремина О.Ю., Борисова С.Ю., Заугольникова Е.В. Анализ экономических показателей конкурентоспособности йогуртов, обогащенных порошком из солодовых ростков пшеницы ………………………………………….. 118
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 5(58) 2019 September-October Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2019 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Litvinskiy V.A., Grishina E.A., Nosikov V.V., Sushkova L.O., Belopukhov S.L., Verkhoturov V.V. Potential of stable nitrous isotopes ratio analysis of agricultural products in the context of organic farming …………………………………………….. Sannikova T.A., Machulkina V.A., Gulin A.V., Antipenko N.I. Changes in the basic chemical composition of picked pumpkin in the adoption of acute pepper ………….. Nilova L.P., Ikramov R.A., Krychina-Bogdanov I.V. Antocyane complex of berries waste ………………………………………………………………………………………. 3 Kamenskaya E.P., Vagner V.A., Kamaeva S.I. Use of pantocrine extract in the technology of production of light beer ………………………………………………….. 11 18 23 Ubaskina J.A. Research of methods of increasing the activity of based on diatomite bleaching earths for adsorption purification of sunflower oil ………………………… 28 Chesnokova N.Yu., Levochkina L.V., Kuznetsova A.A. Application of anthocyanin pigment in cream …………………………………………………………………………. 33 Products of functional and specialized purpose Karpenko Yu.V., Krashchenko V.V., Pivnenko T.N. Basing of technology of gelled fish products from giant grenadier enriched by a protein …………………………………. 39 Bogomolova A.S., Skachkov D.A., Slozhenkina M.I., Gorlov I.F., Brehova S.A. Technology of functional ice cream using a new type of biological raw materials ……………........... 46 Nepovinnykh N.V., Kutsenkova V.S., Grinev V.S., Lyubun E.V., Shirokov A.A., Guo Qingbin Development of recipe and technology of bread with safflower seeds ………. 52 Bikkulova E.R., Chernenkov E.N., Chernenkova A.A., Mironova I.V., Badamshina E.V. Development of recipe of pasta with a higher nutritional value ……………………….. 62 Pozdnyakova O.G., Kazakova M.A., Vekovtsev A.A., Poznyakovsky V.M. Polyfunctional complex of biologically active substances for nutrient and metabolic support of the organism in adolescent age: technology of innovations ………………………………... 69 Naumova N.L., Baklanova I.V., Gorbunov S.A. Contents of the functional component of resveratrol in biologically active additives ………………………………………………. 76 The study of merchandise of foodstuffs Еliseeva L.G., Zhirkova Е.V., Ivanova T.N., Kokorina D.S. Studying the biological value of the crops of a movie of various trademarks …………………………………………... 81 Globa E.V., Guguchkina T.I., Ageeva N.M., Vlaschik L.G. Assessment of biological value of the introduced grape variety ancelotti for the production of quality wines ….. 87 Krishtafovich V.I., Krishtafovich D.V., Karaulova A.N. Problematic aspects of the classification of cheese products in the classification for customs purposes …………… 92 Pryanishnikov V.V., Rodina N.D., Tolkunova N.N. Use of «Vitacel» brand dietary fibers in the food industry ……………………………………………………………………….. 98 Quality and safety of foodstuffs Vlasova K.V., Artemova E.N., Simonenkova A.P. Peculiarities of technology and quality assessment sauces with flour of the seeds of melons …………………………………….. 103 Market study of foodstuffs Kolobov S.V., Simakina M.A., Shagaeva N.N., Zaсhesova I.A. Research of product range from non-traditional meat raw materials in the Moscow region ………………………. 110 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Zomiteva G.M., Eremina O.Yu., Borisova S.Yu., Zaugolnikova E.V. Analysis of economic indicators of the competitiveness of yoghurts enriched by powder from malt growth 118 2 _________________________________________________________________ № 5(58) 2019
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ