Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 483632)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Российское правосудие  / №3 2018

Обоснованность подозрения как условие заключения под стражу: позиции Европейского Суда по правам человека и российская практика (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКачалова Оксана Валентинова
Страниц6
ID641769
АннотацияАннотация: рассматриваются основные позиции Европейского Суда по правам человека по вопросам обоснованности и разумности подозрения как важнейшего условия задержания и заключения под стражу. Определяются случаи, в которых Европейский Суд по правам человека не признает обоснованность подозрения. Подчеркивается необходимость сохранения разумности подозрения на протяжении всего нахождения лица под стражей. Анализируются позиции Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, российская практика в сфере определения разумности подозрения при разрешении вопроса о заключении под стражу в качестве меры пресечения.
Обоснованность подозрения как условие заключения под стражу: позиции Европейского Суда по правам человека и российская практика / О.В. Качалова // Российское правосудие .— 2018 .— №3

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически