Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Мандолонгская порода скота – впервые в России : монография (220,00 руб.)

0   0
АвторыКарамаев С.В. , Матару Х.С. , Валитов Х.З. , Карамаева А.С.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц185
ID638226
АннотацияВ монографии приведена краткая история формирования отрасли мясного скотоводства в России, характеристика селекционных достижений и импортного скота мясного направления, результаты научных исследований по изучению адаптационных способностей животных мандолонгской породы, впервые завезенной на территорию России из Австралии в 2010 г. В процессе породоиспытания изучены особенности роста и развития молодняка разных половозрастных групп, убойные и мясные качества, конверсия корма в питательные вещества тела животных, качество кожевенного сырья, дано экономическое обоснование выращивания молодняка мандолонгской породы в условиях резко континентального климата Среднего Поволжья.
Кому рекомендованоМонография предназначена для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, руководителей и зооветспециалистов сельскохозяйственных предприятий, фермеров, студентов аграрных вузов и колледжей.
ISBN978-5-88575-473-6
Мандолонгская порода скота – впервые в России : монография / Карамаев С.В.; Матару Х.С., Валитов Х.З., Карамаева А.С. — Самара : РИЦ СГСХА, 2017 .— 185 с. — ISBN 978-5-88575-473-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/638226 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» С. В. Карамаев Х. С. <...> Карамаева МАНДОЛОНГСКАЯ ПОРОДА СКОТА – ВПЕРВЫЕ В РОССИИ Монография Кинель 2017 УДК 636.2.082.035 К21 Рецензенты: д-р с.-х. наук, проф., зав. кафедрой технологии мяса и молока ФГБОУ ВО Башкирского ГАУ Х. Х. <...> Тагиров; д-р с.-х. наук, проф. зав. лабораторией по созданию новых пород и типов мясного скота ФГБНУ ВНИИ мясного скотоводства Ф. Г. Каюмов; д-р с.-х. наук, проф. кафедры производства продукции животноводства ФГБОУ ВО Пензенского ГАУ В. В. <...> К21 Мандолонгская порода скота – впервые в России : монография / С. В. Карамаев, Х. С. Матару, Х. З. Валитов, А. С. Карамаева. <...> ISBN 978-5-88575-473-6 В монографии приведена краткая история формирования отрасли мясного скотоводства в России, характеристика селекционных достижений и импортного скота мясного направления, результаты научных исследований по изучению адаптационных способностей животных мандолонгской породы, впервые завезенной на территорию России из Австралии в 2010 г. В процессе породоиспытания изучены особенности роста и развития молодняка разных половозрастных групп, убойные и мясные качества, конверсия корма в питательные вещества тела животных, качество кожевенного сырья, дано экономическое обоснование выращивания молодняка мандолонгской породы в условиях резко континентального климата Среднего Поволжья. <...> Породы мясного скота британской селекции, которые считались лучшими по мясной продуктивности, перестали в полной мере соответствовать требованиям современного производства. <...> По состоянию на 2014 г. поголовье мясного и помесного скота в стране достигло 2 млн. <...> С целью наиболее полного удовлетворения требований современного рынка, скотозаводчиками Австралии в 1977 г. была выведена и зарегистрирована новая мясная порода скота – мандолонгская <...>
Мандолонгская_порода_скота_–_впервые_в_России__монография_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» С. В. Карамаев Х. С. Матару Х. З. Валитов А. С. Карамаева МАНДОЛОНГСКАЯ ПОРОДА СКОТА – ВПЕРВЫЕ В РОССИИ Монография Кинель 2017
Стр.1
УДК 636.2.082.035 К21 Рецензенты: д-р с.-х. наук, проф., зав. кафедрой технологии мяса и молока ФГБОУ ВО Башкирского ГАУ Х. Х. Тагиров; д-р с.-х. наук, проф. зав. лабораторией по созданию новых пород и типов мясного скота ФГБНУ ВНИИ мясного скотоводства Ф. Г. Каюмов; д-р с.-х. наук, проф. кафедры производства продукции животноводства ФГБОУ ВО Пензенского ГАУ В. В. Ляшенко Карамаев, С. В. К21 Мандолонгская порода скота – впервые в России : монография / С. В. Карамаев, Х. С. Матару, Х. З. Валитов, А. С. Карамаева. – Кинель : РИО СГСХА, 2017. – 185 с. ISBN 978-5-88575-473-6 В монографии приведена краткая история формирования отрасли мясного скотоводства в России, характеристика селекционных достижений и импортного скота мясного направления, результаты научных исследований по изучению адаптационных способностей животных мандолонгской породы, впервые завезенной на территорию России из Австралии в 2010 г. В процессе породоиспытания изучены особенности роста и развития молодняка разных половозрастных групп, убойные и мясные качества, конверсия корма в питательные вещества тела животных, качество кожевенного сырья, дано экономическое обоснование выращивания молодняка мандолонгской породы в условиях резко континентального климата Среднего Поволжья. Монография предназначена для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, руководителей и зооветспециалистов сельскохозяйственных предприятий, фермеров, студентов аграрных вузов и колледжей. ISBN 978-5-88575-473-6 УДК 636.2.082.035 © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2017 © Карамаев С. В., Матару Х. С., Валитов Х. З., Карамаева А. С., 2017 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………..… 4 1. История развития мясного скотоводства России……...… 6 1.1. Прошлое, настоящее и будущее специализированного мясного скотоводства в России……………..………………..…. 6 1.2. Породные ресурсы специализированного мясного скота в Российской Федерации………………………….……………... 13 2. Условия проведения исследований……………………...… 31 3. Технология кормления и содержания молодняка……...... 36 4. Клинический статус молодняка разных половозрастных групп………………..……………………..….. 44 5. Морфологические и биохимические показатели крови молодняка……………………………………………..…..……... 50 6. Активность ферментов переаминирования………………. 60 7. Гуморальные и клеточные факторы неспецифической защиты организма…………………………………..……….….. 64 8. Рост и развитие подопытных животных…………….……. 76 8.1. Весовой рост подопытных животных ………….………….. 77 8.2. Линейный рост и особенности экстерьера…………………. 84 9. Особенности развития волосяного покрова в зависимости от сезона года……………….……………..…… 108 10. Мясная продуктивность молодняка…………...…………. 113 10.1. Результаты контрольного убоя…………………...……….. 113 10.2. Изменение морфологического состава туши и отдельных естественно-анатомических частей по возрастным периодам………………………………...…….… 121 10.3. Химический состав и технологические свойства мяса….. 130 10.4. Биологическая ценность длиннейшей мышцы спины…… 147 11. Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мякоти туши…………………………..…………..…. 149 12. Характеристика шкур……………………………………… 154 13. Экономическая эффективность выращивания молодняка…………………………………..………….………… 158 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………..……………………………….……… 161 ЛИТЕРАТУРА……………………………….………………….... 164 АЛФАВИТНО-ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ…………..…….. 181 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ