Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №5 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID626299
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2018 .— №5 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626299 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства. <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№5_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Вышел из печати майский выпуск журнала «Переработка молока». В последние годы мы наблюдаем достаточно стабильное развитие молочной отрасли как в части производства молока-сырья, так и в том, что касается совершенствования процессов его переработки. Однако в глобальном мире невозможно избежать влияния ситуации, складывающейся на мировом молочном рынке. В этом выпуске журнала вы сможете познакомиться с анализом изменений на мировом и отечественном рынках молока и молочных продуктов, определяемых такими факторами, как динамика потребительского спроса внутри страны, мировая конъюнктуры молочного рынка, объем государственной поддержки. Как показывает обзор, производство сыров продолжает лидировать по темпам развития среди других сегментов отечественного молочного рынка. Это и определило выбор одной из главных тем этого выпуска – вопросы сыроделия. Предлагаем познакомиться с новой перспективной разработкой Сибирского НИИ сыроделия в сфере здорового питания – полутвердым сычужным сыром «Пладоленс», содержащем пробиотическую микрофлору на терапевтически значимом уровне и предназначенном для диетического и лечебно-профилактического питания. Производителям предоставляется возможность выбрать оборудование для изготовления широкого ассортимента сыров, причем как лидерам сыродельной отрасли, так и небольшим фермерским хозяйствам. Продолжаем обсуждать актуальные темы отрасли. Одним из главных вызовов сегодня является переход на электронные ветеринарные свидетельства. Ведущий эксперт отрасли демонстрирует, как практически реализовать переход на высокий и низкий уровни прослеживаемости сырья и готовой продукции, предполагаемые в системе «Меркурий». Не менее критичной для молочной отрасли является тема создания и прослеживания холодильной цепочки на производстве. На страницах этого выпуска журнала затронут один из аспектов темы холода на молочной производстве – энергосберегающие технологии при получении ледяной воды. Кроме того, у вас есть возможность узнать от новых стандартах, интересных разработках в сегментах функциональных продуктов. Также вашему вниманию предлагается репортаж с современного производства одного из крупнейших агрохолдингов отрасли. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 5 (224), май 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Лаборатория событий» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «БИЗНЕСФАРМ ЛАЙТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 18.04.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 12 20 МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НОВЫЙ СЫР ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ – СЫР «ПЛАДОЛЕНС» С ПРОБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРОЙ ПРЕДПРИЯТИЕ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ IT-ТЕХНОЛОГИИ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИЯ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЕ СТАНДАРТЫ 6 12 16 18 26 20 36 24 29 30 34 56 40 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА МАРКЕТИНГ СОБЫТИЯ 46 58 50 52 54 60 Уникальное предприятие – Дмитрогорский молочный завод Мировой рынок молока и молочных продуктов Качество продукции и цифровое управление производством как факторы успеха Санитарная обработка сырных форм Обоснование выбора ПАВ при создании высокощелочных моющих средств Новый сыр для здорового питания – сыр «Пладоленс» с пробиотической микрофлорой Различные подходы к формированию функциональных свойств молочных продуктов Анализ остаточного содержания лактозы Биозащита – натуральный способ сохранить продукты питания Планета «Меркурий», или Как мы будем жить с 1июля 2018 г. Оборудование для вашего успеха К вопросу интенсификации кристаллизации лактозы Изменение в наименовании и маркировке молокосодержащих продуктов К вопросу повышения качества сгущенного молока – сырья Межгосударственный стандарт на сыворотку – молочное сырье Аспекты производства кисломолочных напитков с использованием пищевой добавки на основе хитозана Энергосберегающие технологии при получении ледяной воды Минимальные ассортиментные матрицы Юбилейная 25-я выставка «Продэкспо-2018» № 5 2018 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5