Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №2 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц78
ID626296
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2018 .— №2 .— 78 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626296 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства. <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№2_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! По планете уже уверенно идет 2018 г. После праздничных дней набирает активюность деловая жизнь: уже намечены и выстроены планы работы, которые опираные ттся на опыт, полученный за прошедшие годы, и проанализированы перспективенденции развития рынка. В этой связи заслуживают внимания оценка ситуации и рекомендации ведущих экспертов молочного рынка. На страницах этого выпуска представлена публикация, которая показывает, какие позитивные сдвиги произошли в молочной отрасли спустя три года пос ле введения Россией продукний и нутового эмбарго, каковы причины текущей импортозависимости по ряду направлежно ли нам дальше продолжать развитие в сторону импортозамещения. «Новый взгляд на традиции» – так мы обозначили главную тему выпуска, в рамизменилсках которой рассказываем о том, как под влиянием предпочтений потребителей дуктов. Так, с учетом различного отношения потребителей к масложировым проя ассортимент молочных продуктов, какие новые эффективные технолодукгические приемы сегодня применяются, гарантируя качество традиционных протам на страницах журнала приводятся данные о составе и свойствах продуквыстов маслоделия пониженной жирности, которые оцениваются как альтернатива траслях. В настоящее время одной из наиболее актуальных задач, стоящих перед переокожирным продуктам, в том числе с комбинированным составом жировой фазы. Описываются особенности технологии разных продуктов и приводятся примеры их промышленного освоения. Представлено, как с использованием мембранных технологий компоненты сыворотки становятся добавками в продукты питаония, корма для животных и могут применяться как промышленное сырье в других работчиками молока, является применение ресурсосберегающих технологий, поззволяющих снизить себестоимость продукции. Вы познакомитесь с доводами в польдах. Продолжаем рубрику, посвященную историям успеха предприятий в условиях действия эмбарго. В этот раз в фокусе – ОАО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат». Надеемся, что наши публикации будут полезны для вас. у того, что одним из инновационных приемов является применение ферментных препаратов на основе трансглутаминазы. В молочной отрасли стартовала подготовка к главному выставочному событию ний – учас года – «Молочной Индустрии – 2018». На страницах журнала представители компатниц выставки рассказывают о том, что интересного ждет нас на их стенВсегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 2 (221), февраль 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Лаборатория событий» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «Бизнес Ивент» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 23.01.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 24 РЕБРЕНДИНГ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ МАРЖИНАЛЬНОСТИ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 6 12 24 ТЕХНОЛОГИЯ 64 10 ИНГРЕДИЕНТЫ 14 18 22 36 48 53 57 СТАРТАП МИКРОБИОЛОГИЯ IT-ТЕХНОЛОГИИ ОБОРУДОВАНИЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МАРКЕТИНГ СОБЫТИЯ 28 32 40 44 46 54 58 68 ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В ЦИФРАХ: ТРИ ГОДА ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ЭМБАРГО Ребрендинг как способ повышения маржинальности Тарас Кожанов: продаем вкусовые ощущения Импортозамещение в цифрах: три года после введения эмбарго Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания Научно-технические способы эффективной борьбы с бактериофагом Мембраниум: переработка молочной сыворотки Продукты маслоделия пониженной жирности в питании современного человека Антикризисная возможность снизить себестоимость молочной продукции Простые решения для стандартных ситуаций Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции Выскоактивный ферментный препарат теперь безопасен, потому что в жидкой форме Традиционные и нетрадиционные фруктово-ягодные наполнители Как открыть магазин сыров Сырье для производства плавленых сыров Пять шагов к полной прослеживаемости продукции Эффективная паровая котельная К вопросу терминологии в сфере производства и обращения на рынках пищевой соли Практика применения упрощенного критерия пищевой ценности жиров Развитие маркетинга и продаж на молокоперерабатывающем производстве Молочный агропромышленный форум № 2 2018 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5