Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии

Мясные технологии №9 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц92
ID626291
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2018 .— №9 .— 92 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626291 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства. <...>
Мясные_технологии_№9_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Отраслевые выставки давно зарекомендовали себя как надежный инструмент маркетинга. Но эффективность их, как и любого инструмента, требует постоянного подтверждения. От участников требуется хорошо выступить, «сыграть без накладок», увлечь посетителей своей экспозицией – тогда выставка даст хороший долговременный эффект. Ежегодная Международная выставка «Агропродмаш», абсолютный лидер среди выставок оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности, дает возможность компаниям представить свои самые передовые разработки и продемонстрировать вектор развития своих продуктов, а посетителям увидеть и протестировать новинки, еще не поступившие в продажу, почувствовать, чем живет пищевая индустрия, оказаться в самом центре событий. В настоящем номере нашего журнала вы, наши уважаемые подписчики, сможете заранее познакомиться с выставочными предложениями и обдуманно выбрать все необходимое для вашего производства. Мы приготовили для вас статьи, рассказывающие о возможностях и конструктивных особенностях оборудования, предлагаемого компаниями REICH, MULTIVAC, ООО «Острогожский «Завод Агрегат». В этом выпуске также представлены материалы по ингредиентам, пищевым вкусоароматическим и функциональным добавкам разнообразных вкусовых направлений и технологических возможностей от компаний Zaltech, Kerry, «Флора Ингредиентс», «Могунция», ЗАО «Компании МИЛОРД», ООО «Маком РУС», ООО «Компания «Тэра». Анонсируемые IT-решения от ООО «ЦСБ-Систем» «ИСИТ», «АбсолютСофт» позволят будущим посетителям выставки «пощупать» новинки делового и домашнего софта. Наряду с основными тематическими направлениями выставки, на страницах нашего журнала можно узнать о преимуществах упаковочных решений от компании Sealed Air, измерительных решениях от Testo и многом другом. До встречи на выставке «Агропродмаш-2018». А чтобы всегда быть в курсе новостей отрасли, не забудьте оформить подписку на 2019 г. – это можно сделать уже сейчас. Желаем вам успехов в работе! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 9 (189), СЕНТЯБРЬ 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Лаборатория событий» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «БИЗНЕСФАРМ ЛАЙТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 27.08.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: УПАКОВКА 6 Обзор современного рынка гибкой упаковки 24 Преимущества упаковки с технологией Cryovac Darfresh® IT-ТЕХНОЛОГИИ 14 ERP-система VS. BEST OF BREED: дуэль решений для планирования производства 22 Цифровизация производственных задач с компанией «ИСИТ» ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ 16 Пищевые волокна: состав, свойства, особенности технологического использования ИНГРЕДИЕНТЫ 27 Чем заменить сухое молоко при производстве вареных колбасных изделий? 37 Креативные идеи для новых продуктов 38 Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании «Флора Ингредиентс» 42 Новый подход к решению старой проблемы! 46 Новинки компании Kerry на выставке «Агропродмаш-2018» 52 Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта 66 Качество, которому доверяют СТАНДАРТИЗАЦИЯ 28 Актуальные аспекты технического регулирования производства специализированных продуктов КЛАДОВАЯ ДОБАВОК 44 Функциональные и вкусоароматические добавки для мясных продуктов ОБОРУДОВАНИЕ 48 Мясные чипсы – новый тренд в мясопереработке 50 Упаковка на бумажной основе, пригодная для переработки и вторичного использования 68 Нетрадиционные сушильные установки для побочного мясного сырья 74 Ремонт оборудования у производителя 81 Юбилейный X Пищевой Форум SGS № 9 2018 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 24 Преимущества упаковки с технологией Cryovac Darfresh® 76 О возможности использования топленого австралийского говяжьего жира в технологии мясных продуктов СОБЫТИЕ 81 Юбилейный X Пищевой Форум SGS КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 54 Цифровые технологии: обеспечение качества пищевой продукции и соответствие требованиям новых реалий БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 58 Практика проведения плановых проверок на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ
Стр.5