Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №5 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID626287
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2018 .— №5 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626287 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства. <...>
Мясные_технологии_№5_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Автоматизация и роботизация мясного производства, переход от отдельных автоматов к автоматизированным комплексам, часто объединяющим разнохарактерные производственные процессы, являются осногвой развития современной промышленности. Сейчас для оснащения производств мясной отрасли предлаеще не решили, какой тип машины выбрать – роторный или шнековый, вам поможет статья Крисиана Корделя, в которой содержится объективная сравнительная оценка двух наполнительных систем. В производстве мясных полуфабрикатов непрерывный ежегодный рост наблюдается с 2004 г. Безусловным К лидером в формировании сегмента переработки является мясное птицеводство. Прочитав статью Нины тается огромный выбор высокотехнологичного оборудования, что дает возможность каждому производимы произвоелю мясной продукции сравнивать, оценивать, выбирать те технологические решения, которые необходидственным цехам именно его завода. Если вы планируете приобрести шприц-наполнитель, но автарадзе, вы узнаете о простом, но очень эффективном решении для порционирования и сортировки г полуфабрикатов из птицы, которое способно справиться с растущими объемами выпускаемой продукции и арантировать выполнение всех требований к привлекательному внешнему виду упаковки. Наличие оборудования, сырья и грамотное проведение технологического процесса являются важными, Т но не единственными факторами, обеспечивающими свежесть и безопасность мясной продукции. В статье сатьяны Доброхотовой представлены упаковочные решения для переработанного мяса, которые отличаютя технологичностью, обладают высокими барьерными свойствами, прочностью, эргономичностью, а также позволяют выгодно демонстрировать продукцию. Наряду с установкой комплекса аппаратных средств на производстве, возникает необходимость в разработкке программных продуктов, предназначенных для управления различными процессами. И снова вопрос – кахого разработчика выбрать? Кто в IT обгоняет конкурентов? Тот, кто, развивая возможности персонала, вытодит за рамки информационных технологий. Что сегодня в тренде для мясопереработчиков? Какие компеенции будут самыми востребованными завтра? Об этом рассказывает Дмитрий Голиков. Огромным преимуществом для мясоперерабатывающих производств, не планирующих в настоящий момент обновлять парк оборудования, является возможность интегрировать отдельные единицы оборудования с различными решениями программного обеспечения через стандартизированный интерфейс. Алексей Поваляев познакомит вас с программным обеспечением для управления процессом производства колбасных изделий с учетом его динамики путем оперативной перестройки режимов технологического оборудования. вк Большой ассортимент мясной продукции во многом существует благодаря огромному разнообразию о и их соавторов. ктечественным производителям обеспечить всех любителей мясных продуктов продукцией достойного ной парачества. Как добиться производственных успехов, как завоевать доверие покупателей с первой выработантии и сохранить его навсегда – читайте в репортаже Ирины Глазковой. Всегда ваши «Мясные технологии» усоароматических и функциональных добавок для мясных изделий. Какие из них выбрать? Мы постараемО. Бойкся помочь в решении и этого вопроса – знакомьтесь с материалами Т.Ф. Старовойт, Н.А. Чулковой, о Техническое и программное оснащение, наличие качественных сырья и ингредиентов дает возможность Специализированный журнал № 5 (185), МАЙ 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Лаборатория событий» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «БИЗНЕСФАРМ ЛАЙТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 17.04.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 5 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: СЕКРЕТЫ УСПЕХА 6 Дмитрогорский МПЗ делает акцент на натуральность ОБЗОР ОТРАСЛИ 12 Мясное скотоводство России: проблемы, вызовы и решения IT-ТЕХНОЛОГИИ 16 Российская IT-компания «Абсолют-Софт» награждена медалью International FoodTec Award 2018 20 Автоматизация колбасного производства с компанией «ИСИТ» 24 Планета «Меркурий», или Как мы будем жить с 1 июля 2018 г. ИНГРЕДИЕНТЫ 28 Итальянские шедевры CHIMAB для искушенного потребителя 36 Новинки «Могунции» для шашлыков, барбекю и фастфуда 38 Добавки марки «Фламил» для этнических колбасок-гриль 42 Барбекю 2018 с ингредиентами Kerry 46 Одно решение для нескольких задач УПАКОВКА 30 Упаковочные решения от компании Sealed Air для колбасных изделий НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 32 Микроструктура сырокопченых колбас с высушиванием в виде ломтиков ОБОРУДОВАНИЕ 40 Технология ISHIDA позволяет максимально увеличить объем производства мяса птицы 44 Шнековая система дозации – универсальность и точность при оптимальной стоимости владения МАРКЕТИНГ 48 Маркетинг – сладкое плацебо или горькое лекарство? БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 50 Борьба с фальсификацией пищевой продукции 40 Технология ISHIDA позволяет максимально увеличить объем производства мяса птицы № 5 2018 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 36 Новинки «Могунции» для шашлыков, барбекю и фастфуда 6 Дмитрогорский МПЗ делает акцент на натуральность РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 52 Совершенствование технологий переработки побочного мясного сырья СОБЫТИЕ 56 Мясная отрасль: тенденция к улучшению!
Стр.5