Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 549924)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Юный техник  / №3 2017

ТОЧИМ НОЖИК (70,00 руб.)

0   0
Страниц5
ID607314
АннотацияРаньше умение заточить нож считалось важным для мужчины. От качества заточки во многом зависел успех на охоте, в работе скорняка и повара, а также во многих других делах. И сегодня тупым ножом легче порезаться, чем сделать что-либо А значит, время от времени его приходится затачивать. Как это делать правильно?
ТОЧИМ НОЖИК [Электронный ресурс] / Юный техник .— 2017 .— №3 .— С. 60-64 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/607314

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОЧИМ НОЖИК Раньше умение заточить нож считалось важным для мужчины. <...> От качества заточки во многом зависел успех на охоте, в работе скорняка и повара, а также во многих других делах. <...> И сегодня тупым ножом легче порезаться, чем сделать чтолибо. <...> А значит, время от времени его приходится затачивать. <...> В настоящее время выпускается множество разных ножей. <...> При покупке ножа проверьте степень гибкости его лезвия. <...> Но если нож очень тонкий и все же имеет свойство гнуться, важно, чтобы лезвие сразу же само собой упруго выправлялось. <...> Для начала рас смотрим самый распространенный — заточку на то чильном камне. <...> Искусственный камень имеет более крупную фракцию, он и по размеру больше. <...> При этом одна сторо 58 на обычно используется для грубой заточки, а другая для доводки. <...> Натуральный камень имеет мелкозернистую структуру с обеих сторон. <...> Прежде чем начинать заточку, камень, каким бы он ни был, надо смазать подсолнечным маслом. <...> Промазы вать нужно полностью весь брусок со всех сторон, после чего дать маслу впитаться на протяжении 7 — 10 минут. <...> Это предохранит поверх ность камня, ее будет мень ше «засаливать» металли ческая пыль. <...> Само затачивание произво дится в два этапа: сначала грубой стороной камня, а по том более мягкой. <...> Нож необ ходимо прежде протереть от пыли и приложить к камню примерно так, как показано на снимке. <...> 1 2 Грубая часть точильного камня даст возможность до 1. <...> Работа с электрическим кругом требует определенных навыков. <...> Точат ножи обычно на камне, стараясь выдерживать необходи мый угол заточки. <...> Доводку лезвия осуществляют на коже или при помощи мусата. <...> В последнее время появились но жеточки со щелями, где располага ются точильные диски или резцы из твердых сплавов, которые и сни мают заусенцы. <...> Работа с такой но жеточкой не требует особых навы ков, но и идеальной остроты ножа тоже не ждите. <...> 4 3 59 вольно быстро снять с ножа основной слой затупившего ся лезвия. <...> При этом необходимо <...>