Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы диетологии  / №1 2017

БОРИС САМУИЛОВИЧ КАГАНОВ (176,00 руб.)

0   0
Первый авторКалинченко
Страниц2
ID603685
Аннотация27 октября 2016 г. исполнилось 60 лет Борису Самуиловичу Каганову – профессору, члену-корреспонденту РАН по специальности «Детские инфекции», Председателю правления Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, почетному главному редактору журнала «Вопросы диетологии». Б.С.Каганов родился в семье московских врачей. Его отец – известный детский пульмонолог профессор С.Ю.Каганов работал в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии, мать – доктор медицинских наук В.В.Бережинская работала фармакологом в ВИЛАРе и затем – в НИИ антибиотиков МЗ СССР. Б.С.Каганов в 1979 г. окончил с отличием педиатрический факультет 2-го МГМИ им. Н.И.Пирогова и затем, в течение 18 лет (с 1979 по 1997 гг.) работал на кафедре детских инфекционных болезней этого же института (позже РГМУ, ныне РНИМУ им. Н.И.Пирогова), где под руководством академика РАМН Н.И.Нисевич и профессора (ныне академика РАН) В.Ф.Учайкина прошел путь от старшего лаборанта до профессора кафедры.
Калинченко, С.Ю. БОРИС САМУИЛОВИЧ КАГАНОВ / С.Ю. Калинченко // Вопросы диетологии .— 2017 .— №1 .— С. 80-81 .— URL: https://rucont.ru/efd/603685 (дата обращения: 22.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

79–80 Борис Самуилович Каганов 27 октября 2016 г. исполнилось 60 лет Борису Самуиловичу Каганову – профессору, члену-коррес понденту РАН по специальности «Детские инфекции», Председателю правления Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, почетному главному редактору журнала «Вопросы диетологии». <...> Его отец – известный детский пульмонолог профессор С.Ю.Каганов работал в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии, мать – доктор медицинских наук В.В.Бережинская работала фармакологом в ВИЛАРе и затем – в НИИ антибиотиков МЗ СССР. <...> Б.С.Каганов в 1979 г. окончил с отличием педиатрический факультет 2-го МГМИ им. <...> Н.И.Пирогова и затем, в течение 18 лет (с 1979 по 1997 гг.) работал на кафедре детских инфекционных болезней этого же института (позже РГМУ, ныне РНИМУ им. <...> Нисевич и профессора (ныне академика РАН) В.Ф.Учайкина прошел путь от старшего лаборанта до профессора кафедры. <...> В 1985 г. Б.С.Каганову была присвоена ученая степень кандидата медицинских наук по специальностям «педиатрия» и «иммунология и аллергология», в 1991 г. – ученая степень доктора медицинских наук по специальностям «педи атрия» и «вирусология», в 1995 г. – ученое звание профессора по кафедре детских инфекционных болезней. <...> Б.С.Каганов был избран членом-коррес пондентом РАМН по специальности «детские инфекции». <...> Б.С.Каганов работал профессором кафедры детских болезней ММА им. <...> И.М.Сеченова, с 1998 по 2005 гг. – заместителем директора по научной работе Научного центра здоровья детей РАМН и заведующим отделением гастроэнтерологии и гепатологии НИИ педи атрии НЦЗД РАМН. <...> С 2001 по 2005 гг. он возглавлял Научно-практический центр детской гепатологии Минздравсоцразвития России и РАМН, в период 2003–2004 гг. был главным детским гепатологом Минздрава России. <...> Б.С.Каганов работал в НИИ питания РАМН заместителем директора по научной и лечебной работе, руководителем отдела лечебного и профилактического питания и заведующим отделением педиатрической гастроэнтерологии <...>