Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №2 2017

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ОЦЕНКА ЕГО КАЧЕСТВА В УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторФедосеева
АвторыАртемьева И.О., Евстигнеева Л.В.
Страниц4
ID587086
АннотацияИзучены и проанализированы технологические процессы выработки творога традиционным способом из топленого молока, а также разработаны мероприятия по оптимизации данного процесса на базе ОАО «Одоевский маслодельный завод» Одоевского района Тульской области с применением имеющегося в наличии оборудования
Федосеева, Н.А. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ОЦЕНКА ЕГО КАЧЕСТВА В УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА / Н.А. Федосеева, И.О. Артемьева, Л.В. Евстигнеева // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №2 .— С. 66-69 .— URL: https://rucont.ru/efd/587086 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 64 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ОЦЕНКА ЕГО КАЧЕСТВА В УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА Н.А. <...> Федосеева, к. с.-х. н., зав. кафедрой разведения животных, технологии производства и переработки продукции животноводства; И.О. Артемьева, к. т. н. <...> ; Л.В. Евстигнеева, ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный заочный университет» Изучены и проанализированы технологические процессы выработки творога традиционным способом из топленого молока, а также разработаны мероприятия по оптимизации данного процесса на базе ОАО «Одоевский маслодельный завод» Одоевского района Тульской области с применением имеющегося в наличии оборудования. <...> М олочная промышленность является одной из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства. <...> «Молоко, – писал академик Павлов, – это изумительная пища, приготовленная самой природой». <...> Установлено, что этот продукт содержит свыше 100 ценнейших компонентов. <...> В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. <...> С давних времен молоко используется как лечебное средство от всех болезней. <...> Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов [1, 3]. <...> В отрасли наблюдается сокращение сырьевой базы животноводства, в том числе и из-за уменьшения численности крупного рогатого скота. <...> В настоящее время в молочной промышленности произошли большие изменения, связанные с использованием сырья немолочного происхождения. <...> Широко стали использоватьКлючевые слова: молоко, технологичес кий процесс, томление, органолептичес кие и физико-химические свойства, творог. ся аналоги натуральных пищевых добавок, т. е. вещества искусственного происхождения. <...> Несмотря на все это, в настоящее время остались предприятия, работающие на натуральном сырье. <...> К таким относится ОАО «Одоевский маслодельный завод» [2, 4]. <...> ОАО «Одоевский маслодельный завод» является <...>