УПАКОВКА 36 ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАЩИТА МЯСА В ПАКЕТЕ CRYOVAC OPTIDURE® Никита Сыромятников, специалист по развитию продаж упаковочных систем на рынке охлажденного мяса, компания «Силд Эйр» , благодаря эластичности и повышенной прочности, сокращает вероятность прокола от кости. <...> У паковочные материалы для мяса на кости должны быть не только влаго- и кислородонепроницаемыми, но и выдерживать высокие механические нагрузки в процессе упаковки и на последующих стадиях после запечатывания пакета, в частности при термоусадке, а также при хранении и транспортировке, так как на этих этапах существует большая вероятность прокола пакета костями. <...> Наряду с остальными свойствами, упаковка для мяса на кости должна отличаться хорошей свариваемостью, абсолютной герметичностью сварного шва (даже под действием нагрузок) и, безусловно, прочностью на прокол. <...> ПАКЕТЫ CRYOVAC OPTIDURE® – ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ТВЕРДЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Упаковка в целом должна быть прочной, эластичной, обладать хорошими оптическими и физико-механическими характеристиками, необходимыми барьерными свойствами и привлекательным внешним видом. <...> Получить недорогой однородный полимер со всеми перечисленными свойствами невозможно. <...> Единственное решение – использование коэкструзии полимерных материалов с разными химическими свойствами. <...> В современной индустрии упаковки коэкструзия занимает особое место как наиболее перспективное направление, появление которого было обусловлено экономическим и экологическим факторами, а также потреПравильно подобранная упаковка определяет выбор потребителя, а значит, позволяет сформировать широкую аудиторию покупателей. <...> Защитная упаковка для мяса на кости Cryovac OptiDure® бительским спросом. <...> Благодаря не загрязняющим окружающую среду клеящим слоям и высокотехнологичным вулканизированным клеящим компонентам, коэкструзия стала ключевой технологией, обеспечивающей развитие перерабатывающей и упаковочной отраслей <...>