Поваляев, генеральный директор ООО «Индустриальные системы и технологии» («ИСИТ») Еще совсем недавно высокая доля ручного труда, низкий уровень механизации, непрозрачность учета и нестабильность качественных характеристик мяса как биологического сырья тормозили внедрение инноваций в «первичке». <...> Но теперь у производителей мясного сырья появились эффективные инструменты для устойчивого развития, связанные с современными достижениями в области IT-технологий. <...> Это связано с тем, что российским IT-компаниям хорошо знакомы отечественные реалии, они лучше разбираются в тонкостях нормативной и законодательной базы нашей страны, осведомлены о специфике работы сектора первичной переработки, поэтому могут предложить комплексное решение, не требующее перестройки всего производственнго процесса и долгого периода отладки и внедрения. <...> Одна из таких компаний – «ИСИТ», специализация которой – именно мясоперерабатывающее производство. <...> ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММЫ ISIT::SLAUGHTER Программа, разработанная специалистами компании «ИСИТ», состоМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 2 2015 ит из нескольких модулей, которые могут обеспечить решение производственных задач по всей технологической цепи. <...> Регистрация, учет и реализация павших и условно павших животных Регистрация всех животных в партии, и живых, и павших, и больных, а также дальнейшая санобработка условно павших животных, чтобы их можно было реализовать, дают возможность оценивать качество работы поставщиков и анализировать объективность поставок. <...> Идентификация и классификация туш Для каждой полутуши КРС или свиной туши фиксируются с помощью системы AutoFOM основные геометрические и технологические параметры, по которым можно определять категорию мяса согласно ГОСТ Р 53221-2008 или ГОСТ Р 54315-2011. <...> Автоматическое управление складами хранения полутуш Для каждой полутуши или туши на основе ее категории и технологических свойств автоматически определяется оптимальная линия <...>