Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №12 2015

ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОЙ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ГОВЯДИНЫ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ МРАМОРНОСТИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЛисицын
АвторыКозырев И.В., Миттельштейн Т.М.
Страниц5
ID586834
АннотацияВ статье представлена сравнительная характеристика говядины различной степени мраморности, полученной от молодняка крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, выращенного в России
Лисицын, А.Б. ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОЙ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ГОВЯДИНЫ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ МРАМОРНОСТИ / А.Б. Лисицын, И.В. Козырев, Т.М. Миттельштейн // Мясные технологии .— 2015 .— №12 .— С. 33-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/586834 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 31 ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОЙ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ГОВЯДИНЫ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ МРАМОРНОСТИ А.Б. <...> В.М. Горбатова» В статье представлена сравнительная характеристика говядины различной степени мраморности, полученной от молодняка крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, выращенного в России. того скота мясного направления продуктивности позволяют предприятиям получать продукцию высокого качества, соответствующую мировым стандартам. <...> Научно доказано, что один из главных критериев, отражающих качество мясного сырья, – это степень мраморности. <...> В этой связи проведение исследований российской высококачественной говядины и выявление отличий в ее характеристиках в зависимости от степени мраморности являются весьма актуальными. <...> В МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ В качестве объектов исследований были использованы образцы длиннейшей мышцы спины (L. dorsi) кастратов абердин-ангусской породы в возрасте 16 мес, выращенных в условиях пастбищного содержания с использованием травяного откорма в процессе выращивания и интенсивного откорма высокоэнергетическими зерновыми кормами на заключительной стадии (100 дней). <...> ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ГОВЯДИНЫ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ МРАМОРНОСТИ Первый этап работы предусматривал изучение взаимосвязей между показателями органолептической оценки мраморности говядины и ее микроструктурными, технологическими, физико-химическими свойствами. <...> Определены химический, аминокислотный, жирнокислотный составы, содержание витаминов, цветовые настоящее время заинтересованность российских предприятий в производстве качественной говядины растет с каждым годом. <...> Выращивание и откорм молодняка крупного рогаКлючевые слова: показатели качества, мраморность, L. dorsi. характеристики, напряжение среза, влагоудерживающая способность, переваримость in vitro, развариваемость коллагена и микроструктура образцов длиннейшей мышцы спины (L. dorsi). <...> Проведен сравнительный анализ <...>