Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Технология и организация производства продуктов питания (2900,00 руб.)

0   0
Первый авторЕршов В. Д.
АвторыКорчагина Е. И.
ИздательствоСПб.: ГИОРД
Страниц80
ID574636
АннотацияВ сжатой словесной форме в издании раскрывается содержание терминов и понятий, связанных со стадиями жизненного цикла продукции питания и видами работ, такими как продукция, ее качество, разработка, организация производства, научно-исследовательская работа, интенсификация, эффективность и др.
Кому рекомендованоСловарь ориентирован на повышение общего уровня профессиональной культуры преподавательского состава, студентов, а также предпринимателей и специалистов, занимающихся разработкой и эксплуатацией технологических потоков продукции питания.
ISBN978-5-98879-197-3
УДК641.55
ББК36.99я7
Ершов, В.Д. Технология и организация производства продуктов питания : словарь основных терминов и понятий / Е.И. Корчагина; В.Д. Ершов .— Санкт-Петербург : ГИОРД, 2016 .— 80 с. — ISBN 978-5-98879-197-3 .— URL: https://rucont.ru/efd/574636 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

69 Предисловие Достаточно длительный период работы в условиях рыночных отношений способствовал формированию терминов, которые функционируют как внутри отрасли, производящей продукты питания, так и при взаимодействии с другими. <...> Список сокращений ГОСТ — Государственные стандарты ИТР — Инженерно-технические работники МОП — Младший обслуживающий персонал НИР — Научно-исследовательская работа НТД — Нормативно-техническая документация ОКР — Опытно-конструкторская работа ОСТ — Отраслевые стандарты ОТР — Опытно-технологическая работа ПБО — Предприятие быстрого обслуживания РЗРВ — Регламентированные затраты рабочего времени РСТ — Республиканские стандарты СТП — Стандарты предприятий ТИ — Технологические инструкции ТК — Технологический комплекс ТУ — Технические условия СЛОВАРЬ А Аванпроект — вид исходной технической документации, содержащей обоснование разработки продукции и ее показателей, исходные требования и предложения по разработке, производству и эксплуатации продукции. <...> Агрегатирование — метод конструирования машин и оборудования из стандартных и унифицированных деталей и узлов. <...> Амортизация — постепенное перенесение стоимости производственных основных фондов на производимый с их помощью продукт, целевое накопление денежных средств и их последующее использование на воспроизводство (возмещение, восстановление) изношенных основных фондов. <...> Б Банкетное блюдоблюдо с оригинальным оформлением, приготовляемое для торжественных приемов. <...> Бар — предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. <...> Блюдо — пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности, порционированное и оформленное. <...> Буфет — структурное подразделение предприятия, предназначенное для реализации <...>
Технология_и_организация_производства_продуктов_питания_Словарь_основных_терминов_и_понятий.pdf
УДК 641.55 ББК 36.99я7 Е80 Ершов В. Д. Е80 Технология и организация производства продуктов питания: Словарь основных терминов и понятий. / В. Д. Ершов, Е. И. Корчагина. — СПб. : ГИОРД, 2016. — 80 с. ISBN 978-5-98879-197-3 В сжатой словесной форме в издании раскрывается содержание терминов и понятий, связанных со стадиями жизненного цикла продукции питания и видами работ, такими как продукция, ее качество, разработка, организация производства, научно-исследовательская работа, интенсификация, эффективность и др. Словарь ориентирован на повышение общего уровня профессиональной культуры преподавательского состава, студентов, а также предпринимателей и специалистов, занимающихся разработкой и эксплуатацией технологических потоков продукции питания. УДК 641.55 ББК 36.99я7 ISBN 978-5-98879-197-3 © ООО «Издательство „ГИОРД“», 2016
Стр.4
Содержание ПРЕДИСЛОВИЕ ..................................................................................7 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ .................................................................8 СЛОВАРЬ ..............................................................................................9 А .....................................................................................................9 Б ...................................................................................................11 В ...................................................................................................12 Г ...................................................................................................14 Д ...................................................................................................15 Ж ..................................................................................................17 З ...................................................................................................17 И ..................................................................................................19 К ..................................................................................................20 Л ...................................................................................................25 М ..................................................................................................26 Н ..................................................................................................29 О ..................................................................................................31 П ..................................................................................................35 Р ...................................................................................................45 С ...................................................................................................49 Т ...................................................................................................54 У ...................................................................................................59 Ф ..................................................................................................61 Х ...................................................................................................63 Ц ..................................................................................................64 Ш .................................................................................................65 Э ...................................................................................................66 Ю .................................................................................................68 Я ...................................................................................................68 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ...........................................................69
Стр.5