Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №1 2017

АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Г. МОСКВЫ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторВолконицкая
АвторыРодионов П.В., Подгорнев П.В., Стекачёв А.В., Мочалина Ж.А., Носик О.А.
Страниц3
ID568628
АннотацияВ современных условиях развитие пищевой промышленности в целом и мясоперерабатывающей отрасли в частности является стратегической задачей для обеспечения национальной продовольственной безопасности, экономической стабильности и диверсификации экономики. Анализ мясоперерабатывающей промышленности г. Москвы показывает, что столица играет ведущую роль в общероссийском производстве: московские предприятия производят 4 % от объема общероссийского рынка мяса и мясопродуктов, 8 % от объема рынка мясопродуктов глубокой переработки, обеспечивая 38 % российского экспорта
АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Г. МОСКВЫ / К.Г. Волконицкая [и др.] // Мясные технологии .— 2017 .— №1 .— С. 12-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/568628 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 10 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ г. МОСКВЫ К.Г. Волконицкая, зам. директора, П.В. Родионов, канд. экон. наук, начальник отдела исследования промышленности, П.В. Подгорнев, канд. геогр. наук, зам. начальника отдела исследования промышленности, А.В. Стекачёв, начальник отдела аналитики объектов инновационной инфраструктуры, Ж.А. Мочалина, зам. начальника отдела исследования промышленности, О.А. Носик, ведущий специалист отдела исследования промышленности, ГБУ «Агентство промышленного развития г. Москвы» В современных условиях развитие пищевой промышленности в целом и мясоперерабатывающей отрасли в частности является стратегической задачей для обеспечения национальной продовольственной безопасности, экономической стабильности и диверсификации экономики. <...> Анализ мясоперерабатывающей промышленности г. Москвы показывает, что столица играет ведущую роль в общероссийском производстве: московские предприятия производят 4 % от объема общероссийского рынка мяса и мясопродуктов, 8 % от объема рынка мясопродуктов глубокой переработки, обеспечивая 38 % российского экспорта. явших на отрасль на протяжении последних пяти лет как в масштабах города, так и в масштабах всей страны. <...> Среди ключевых факторов, значительно ограничивП ших развитие отрасли, можно выделить, с одной стороны, введение в 2014 г. западными странами санкций в отношении России, повлекших за собой валютный кризис и снижение покупательной способности населения, а с другой, хоть и в меньшей степени, – присоединение России к ВТО в 2012 г. с принятием обязательств по ограничению поддержки внутреннего рынка и снижению импортных пошлин. <...> Вместе с тем предпринятые контр меры оказали поддержку российскому внутреннему рынку. <...> В част ности, в 2012 г. была принята государственная программа развития сельского хозяйства, а в 2014 г. в ответ на введенные одводя предварительные итоги 2016 г. для мясоперерабатывающей <...>