Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №1 2017

Без буквы «Е»! (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID568626
АннотацияГруппа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, запустила органическую линейку «Чистый продукт» под брендом «Петелинка». Эта продукция не содержит Е-добавок и консервантов
Без буквы «Е»! // Мясные технологии .— 2017 .— №1 .— С. 7-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/568626 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НОВОСТИ 5 НОВАЯ ПОРОДА ДЛЯ РОССИЙСКОГО СВИНОВОДСТВА В ноябре Министерство сельского хозяйства РФ впервые за последние 10 лет утвердило новую породу свинейчистогорскую. <...> Ее вывели ученые КемГСХИ совместно с работниками ООО «СПК «Чистогорский». <...> Матерью стала свинья отечественной крупной белой породы, а отцами – лучшие английские и французские «представители». <...> Чистогорские свиноматки многоплодны: они приносят больше 13 поросят, из которых 90 % пригодны для дальнейшего выращивания. <...> Но наиболее ценные свойства получились по мясу и салу: толщина БЕЗ БУКВЫ «Е»! <...> Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, запустила органическую линейку «Чистый продукт» под брендом «Петелинка». <...> Эта продукция не содержит Е-добавок и консервантов. <...> Современные способы обработки мяса птицы и новая рецептура, а также оптимальные логистические механизмы позволяют Группе «Черкизово» производить полуфабрикаты без использования Е-компонентов, консервантов и других химических добавок. <...> Переработка и упаковка происходят со строгим соблюдением всех санитарных требований, а доставка в магазины осуществляется в кратчайшие сроки, что позволяет сохранить свежесть и натуральность продукта. <...> Все больше людей по всему миру уделяют внимание своему здоровью, делая выбор в пользу качественных продуктов питания без химических добавок. <...> «Чистый продукт» разрабатывался, исходя из потребишпика у свиней весом 100 кг не превышает 16,1 мм (обычный отечественный показатель – 30 мм), а вырастает молодняк до необходимого веса за 161 день (традиционно «созревание» длится дольше на 20 и больше дней). <...> При этом затраты корма на 1 кг прироста – всего 2,68 кг (обычно 3 кг и выше), что позволяет экономить больше средств. <...> Пока это наилучшие результаты в России для материнских пород, которых специалисты используют для скрещивания. <...> Взрослые животные достигают веса 240–350 кг в зависимости от пола, но на мясо идет именно <...>