Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Машины и механизмы  / №12 2016

МОХИТО: ПИРАТСКИЙ ШАРМ (30,00 руб.)

0   0
Первый авторКотина Ольга
Страниц6
ID541774
АннотацияЕго заказывают на важных встречах и вечеринках, он снимается в кино и даже бывает на упаковке с жевательной резинкой! Мохито – весьма востребованный П напиток, но что же сделало его таковым?
Котина, О. МОХИТО: ПИРАТСКИЙ ШАРМ / О. Котина // Машины и механизмы .— 2016 .— №12 .— С. 70-75 .— URL: https://rucont.ru/efd/541774 (дата обращения: 20.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мохито: ПИРАТСКИЙ ШАРМ Фото: Emirali Kokal www.500px.com ОЛЬГА КОТИНА ТЕКСТ механизм изобретений Его заказывают на важных встречах и вечеринках, он снимается в кино и даже бывает на упаковке с жевательной резинкой! <...> Мохито – весьма востребованный напиток, но что же сделало его таковым? <...> Это был не кто иной, как известный нам Фрэнсис Дрейк. <...> Похоже, мы с вами отправляемся в продолжительное плавание! <...> ФРЭНСИСУ ДРЕЙКУ И ЕГО КОМАНДЕ ПРИПИСЫВАЮТ СОЗДАНИЕ ОДНОГО ИЗ ПРОТОТИПОВ МОХИТО ГРОЗА МОРЕЙ прославился не только как удачливый корсар и преданный слуга Елизаветы I (закрывавшей глаза на все его бесчинства, которые окупались в ее глазах снижением количества испанских галеонов в порту), но и как капитан, совершивший вслед за Магелланом кругосветное путешествие. <...> Кроме того, именно Фрэнсису Дрейку и его команде приписывают создание одного из прототипов мохито. <...> Тому напитку было еще далеко до сегодняшнего изысканного коктейля на основе светлого рома Bacardi, но что взять с морских волков XVI века? <...> За основу, конечно же, брался грубый пиратский ром, смешивающийся для улучшения вкуса с мятой и лаймом. <...> ЗА ВРЕМЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ авантюр морские кочевники посетили и Колумбию, и Венесуэлу, и Мексику, но пристрастие к их «фирменному» напитку прижилось только на Кубе. <...> Рабам с тамошних плантаций сахарного тростника иногда тоже приписывают создание первого мохито – правда, это могло случиться на пять столетий позднее, в XIX веке. <...> Сахарный тростник, завезенный на Кубу испанцами, – источник добычи не только сахара, но и патоки, в результате перегонки которой и получается ром. <...> Его производством и решил заняться испанец Факундо Бакарди Массо, в 1852 году перебравшись в Сантьяго-де-Куба. <...> Бакарди ставил перед собой задачу облагородить вкус напитка, и его эксперименты принесли ожидаемые плоды: уже 1862 год знаменуется открытием рецепта светлого карибского рома Bacardi. <...> Его создатель был внимателен к деталям: ром проходил несколько стадий, чтобы превратиться <...>