10-я часть) МЫ — ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ У меня и раньше были попытки ограничивать себя в еде, садиться на диеты, но все они окончились полнейшим крахом! <...> И где-то через полгодика ты весишь еще больше, чем раньше. <...> К тому же диеты — довольно небезопасная штука. <...> Только редкие из них по-настоящему сбалансированы и содержат все необходимые организму вещества: белки, жиры и углеводы. <...> Голодание само по себе не несет никакого позитива — вместе с жирами сжигается и мышечная ткань, а ее-то нам сжигать совсем ни к чему. <...> Нужно есть 5–6 раз в день маленькими порциями. <...> Понятно, что маленькие порции — штука относительная, поэтому скажу следующее: в идеале нужно поесть так, чтобы после еды остаться чуточку голодным. <...> А если вас потянуло на что-то «запрещенное» — блинчики или пирожное, съесть это лучше в первой половине дня, а не на ночь. <...> Многие полагают, что офисная работа не располагает к правильному питанию. <...> Никто ведь не заставляет вас питаться вредной пищей в столовой или заказывать пирожки в ближайшем фастфуде. <...> Вы можете брать еду с собой из дома, можете покупать не жирные блюда с кучей калорий, а овощные салатики, мясо, рыбу, фрукты. <...> Я не буду подробно останавливаться на особенностях правильного питания, какие продукты желательно употреблять в пищу, а какие не очень. <...> Любой человек в принципе должен задумываться о том, как производится вся эта вредная еда — многочисленные полуфабрикаты, гамбургеры, пельмени, кетчупы и иже с ними! <...> Ведущие химики денно и нощно думают над тем, как подсадить вас на вредную пищу, получая от корпораций баснословные прибыли! <...> Они анализируют реакции человеческого организма на те или иные добавки и разрабатывают специальные формулы, чтобы вам понравилась произведенная ими отрава! <...> Рекомендую прочитать на эту тему книгу Майкла Мосса «Соль, сахар и жир: Почему мы так любим сладкое», а также исследования американского журналиста Майкла Поллана. <...> Произведенная в лабораториях еда — это те же наркотики <...>