Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вода: химия и экология  / №3 2008

ПОДГОТОВКА ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ГУММИАРАБИКА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБеренгартен
АвторыБулатов М.А., Хаддад Дж.
Страниц9
ID535243
АннотацияОпределены физико-химические характеристики водных растворов Гуммиарабика для разработки технологии гомогенизации растворов и инкапсулирования пищевых продуктов методом распылительной сушки. Уточнен фракционный состав Гуммиарабика, проведены поляриметрические исследования оптических свойств его водных растворов. Дана оценка дисперсному составу эмульсий и сухого продукта с использованием методов фотоннокорреляционной спектроскопии. Определены кинетические параметры процесса дегидратации Гуммиарабика
Беренгартен, М.Г. ПОДГОТОВКА ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ГУММИАРАБИКА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / М.Г. Беренгартен, М.А. Булатов, Дж. Хаддад // Вода: химия и экология .— 2008 .— №3 .— С. 17-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/535243 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Подготовка водных РАСТВОРОВ ГУММИАРАБИКА для использования в ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Определены физико-химические характеристики водных растворов Гуммиарабика для разработки технологии гомогенизации растворов и инкапсулирования пищевых продуктов методом распылительной сушки. <...> Уточнен фракционный состав Гуммиарабика, проведены поляриметрические исследования оптических свойств его водных растворов. <...> Дана оценка дисперсному составу эмульсий и сухого продукта с использованием методов фотоннокорреляционной спектроскопии. <...> Согласно определению Объединенного Экспертного Комитета ФАО / ВОЗ по Пищевым Добавкам (JACFA), Гуммиарабик (Agrigum) представляет собой высушенный на воздухе экссудат (рис. <...> 1), полученный при надрезе стволов или ветвей Acacia Senegal L. <...> Willdenaw или Acacia seyal, а также других родственных разновидностей акации (Fam. <...> Г Очищенный от механических примесей Гуммиарабик в производственных условиях подвергают дополнительной очистке путем растворения в воде, ультрафильтрации и пастеризации, а затем высушивают методом распылительной сушки. <...> Рафинированный Гуммиарабик находит широкое применение в различных областях пищевой технологии как эффективный стабилизатор дисперсных систем (эмульсий масло–вода и пен), материал для микрокапсулирования, регулятор структуры и консистенции пищи, криопротектант, пленкообразователь, и т.д. <...> Г. Беренгартен*, к.х.н., проф., проректор по учебной работе, заведующий кафедрой ЮНЕСКО «Техника экологически чистых производств» Московского государственного университета инженерной экологии М.А. Булатов, д.т.н., проф. кафедры ЮНЕСКО «Техника экологически чистых производств» Московского государственного университета инженерной экологии Дж. <...> Хаддад, менеджер Компании «Agrisales LTD» ких добавок путем распылительной сушки [7]. <...> Это обусловлено его хорошими эмульгирующими свойствами, низкой вязкостью, тонким ароматом и способностью защищать ароматические добавки от окисления <...>