Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №2 2014

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК ПО ИМПОРТУ ИНТЕНСИВНЫХ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ И ЗАМЕНИТЕЛЕЙ САХАРА (150,00 руб.)

0   0
Первый авторКорниенко Олеся Владимировна
Страниц7
ID530259
АннотацияВ статье анализируется состояние российского рынка интенсивных подсластителей и заменителей сахара. Характерной чертой российского рынка пищевых добавок является высокая степень зависимости от импорта.
Корниенко, О.В. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК ПО ИМПОРТУ ИНТЕНСИВНЫХ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ И ЗАМЕНИТЕЛЕЙ САХАРА / О.В. Корниенко // Российское предпринимательство .— 2014 .— №2 .— С. 91-97 .— URL: https://rucont.ru/efd/530259 (дата обращения: 14.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Корниенко Олеся Владимировна аспирантка кафедры управления производством и маркетинга, Московский государственный университет пищевых производств olesyakornienko@mail.ru особенности развития российского производства и поставок по импорту интенсивных подсластителей и заменителей сахара Аннотация В статье анализируется состояние российского рынка интенсивных подсластителей и заменителей сахара. <...> Характерной чертой российского рынка пищевых добавок является высокая степень зависимости от импорта. <...> Ключевые слова: внутреннее производство, импорт, интенсивные подсластители, заменители сахара, потребление В 2008 г. российская экономика пережила масштабный финансовый кризис, который затронул все сферы общества. <...> Высветились основные проблемы предприятий по производству пищевых добавок: недостаточный уровень развития собственного производства, отсутствие инвестиционных ресурсов для наращивания производственного потенциала внутри страны, сильная ценовая конкуренция со стороны зарубежных поставщиков. <...> Анализ рынка подсластителей Безусловно, темпы роста рынка пищевых добавок снизились в период кризиса. <...> К концу 2009 г. при снижении объема потребления до 37,55% только сахарин показал положительную динамику (42,18%). <...> Российские подразделения международных пищевых концернов потребляют более 70% заменителей сахара и около 20% интенсивных подсластителей [1]. <...> Среди интенсивных подсластителей основная доля потребления приходится на искусственные подсластители (95%). <...> Натуральные подслащивающие вещества не нашли широкого применения в пищевой промышленности в основном из-за высокой стоимости. агроэкономика 91 …ситуация на российском рынке интенсивных подсластителей и заменителей сахара складывается таким образом, что внутреннее производство организовано только на одном предприятии «Марбиофарм»… По данным исследовательской компании Abercade, на рынке интенсивных подсластителей наиболее популярными являются <...>