Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация  / №2 2006

РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЯ ГИДРОФОБНЫХ ВЕЩЕСТВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПантюхин
Страниц2
ID524146
АннотацияМикрокапсулирование достаточно широко используется в различных отраслях промышленности: пищевой, химической, металлургической, компьютерной, а также в области диагностики и лечения заболеваний человека и животных. Основной задачей настоящего исследования является выяснение механизма образования желатиновых микрокапсул. В результате исследования установлено, что для получения желатиновых микрокапсул методом коацервации необходимо получить коацерват желатина, в котором находится микрокапсулируемое вещество. Затем с помощью интенсивного перемешивания коацерват разрушается на отдельные фрагменты, которые под действием поверхностноактивных сил образуют сферические емкости с микрокапсулируемым веществом
УДК615.012/.014
Пантюхин, А.В. РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЯ ГИДРОФОБНЫХ ВЕЩЕСТВ / А.В. Пантюхин // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация .— 2006 .— №2 .— С. 336-337 .— URL: https://rucont.ru/efd/524146 (дата обращения: 16.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

014 разраБОТКа ОПТИМалЬНОй ТеХНОлОГИИ И ИССледОВаНИе ПрОЦеССа МИКрОКаПСулИрОВаНИЯ ГИдрОФОБНыХ ВещеСТВ а. <...> Пятигорская государственная фармацевтическая академия Микрокапсулирование достаточно широко используется в различных отраслях промышленности: пищевой, химической, металлургической, компьютерной, а также в области диагностики и лечения заболеваний человека и животных. <...> Основной задачей настоящего исследования является выяснение механизма образования желатиновых микрокапсул. <...> В результате исследования установлено, что для получения желатиновых микрокапсул методом коацервации необходимо получить коацерват желатина, в котором находится микрокапсулируемое вещество. затем с помощью интенсивного перемешивания коацерват разрушается на отдельные фрагменты, которые под действием поверхностноактивных сил образуют сферические емкости с микрокапсулируемым веществом. <...> ВВедеНИе Микрокапсулирование достаточно широко используется в различных отраслях промышленности: пищевой, химической, металлургической, компьютерной, а также в области диагностики и лечения заболеваний человека и животных. <...> С помощью микрокапсулирования можно существенно продлить срок годности лекарственных препаратов, пролонгировать или локализовать их действие в определенном органе, ткани или клетке — мишени, а кроме того, этот процесс дает возможность регулируемого высвобождения лекарственных веществ из современных лекарственных форм, называемых терапевтическими системами. <...> С помощью микрокапсулирования можно также скрыть органолептические недостатки некоторых лекарственных веществ: вкус, запах, консистенцию для винилина (Бальзам шостаковского) и антисептика стимулятора дорогова фракция 3 АСд Ф-3. <...> На этом основании проведены исследования по получению желатиновых микрокапсул методом простой коацервации [1, 2]. <...> Сущность процесса микрокапсулирования представлен следующей схемой: готовится дисперсия <...>