Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №6 2012

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПЕРОРАЛЬНЫХ ПРОВОКАЦИОННЫХ ПРОБ У ДЕТЕЙ С АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ (50,00 руб.)

0   0
Первый авторВарламов
АвторыПампура А.Н., Окунева Т.С.
Страниц5
ID521679
АннотацияЦель исследования: установить возможную взаимосвязь уровня специфических IgE к белкам коровьего молока и куриного яйца и развития клинических проявлений у детей с атопическим дерматитом. Проведены пероральные провокационные пробы 71 ребенку с подозрением на аллергию к белкам коровьего молока и 42 детям с подозрением на аллергию к куриному яйцу. Положительный результат провокационных проб c коровьим молоком отмечался у 19 (26,7%) детей. У 18 пациентов уровень специфических IgE к белкам коровьего молока был менее 5 кЕ/л, у 10 (52,6%) —менее <0,35 кЕ/л. Положительный результат провокационных проб c куриным яйцом отмечался у 15 (35,7%) детей. У 14 пациентов уровень специфических IgE к белкам куриного яйца был менее 5 кЕ/л, у 4 (26,6%) —менее <0,35 кЕ/л. Заключение: у детей с атопическим дерматитом и подозрением на аллергию к белкам коровьего молока уровень специфических IgE к белкам коровьего молока, обладающий менее чем 95% положительной прогностической ценностью, имеет клиническое значение у 1/4 пациентов. Из них у 42,1% детей отмечается не-IgE-опосредованная пищевая аллергия. У пациентов с атопическим дерматитом и подозрением на аллергию к куриному яйцу уровень специфических IgE к аллергену куриного яйца, обладающий менее чем 95% положительной прогностической ценностью, имеет клиническое значение у 1/3 пациентов
Варламов, Е.Е. ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПЕРОРАЛЬНЫХ ПРОВОКАЦИОННЫХ ПРОБ У ДЕТЕЙ С АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ / Е.Е. Варламов, А.Н. Пампура, Т.С. Окунева // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2012 .— №6 .— С. 37-41 .— URL: https://rucont.ru/efd/521679 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Диагностическое значение пероральных провокационных проб у детей с атопическим дерматитом Е.Е. Варламов, А.Н. Пампура, Т.С. Окунева Московский научно-исследовательский институт педиатрии и детской хирургии Diagnostic possibilities of open oral challenge tests in children with atopic dermatitis E.E. <...> Okuneva Moscow Research Institute of Pediatrics and Pediatric Surgery Цель исследования: установить возможную взаимосвязь уровня специфических IgE к белкам коровьего молока и куриного яйца и развития клинических проявлений у детей с атопическим дерматитом. <...> Проведены пероральные провокационные пробы 71 ребенку с подозрением на аллергию к белкам коровьего молока и 42 детям с подозрением на аллергию к куриному яйцу. <...> Положительный результат провокационных проб c коровьим молоком отмечался у 19 (26,7%) детей. <...> Положительный результат провокационных проб c куриным яйцом отмечался у 15 (35,7%) детей. <...> Заключение: у детей с атопическим дерматитом и подозрением на аллергию к белкам коровьего молока уровень специфических IgE к белкам коровьего молока, обладающий менее чем 95% положительной прогностической ценностью, имеет клиническое значение у 1 детей отмечается не-IgE-опосредованная пищевая аллергия. <...> У пациентов с атопическим дерматитом и подозрением на аллергию к куриному яйцу уровень специфических IgE к аллергену куриного яйца, обладающий менее чем 95% положительной прогностической ценностью, имеет клиническое значение у 1 /4 /3 пациентов. <...> Ключевые слова: дети, аллергия к белкам коровьего молока, аллергия к куриному яйцу, специфические IgE, оральные провокационные пробы. <...> The purpose of the investigation was to establish a possible relationship of the levels of specific IgE to cow’s milk and hen’s egg proteins to the development of clinical manifestations in children with atopic dermatitis. <...> Oral challenge tests were carried out in 71 children with suspected cow’s milk protein allergy and in 42 children with suspected hen’s egg allergy. <...> A positive result of cow’s milk challenge tests <...>