Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Бизнес. Образование. Право.  / №2 (15) 2011

Институциональные проблемы развития регионального сегмента хлебопекарной промышленности на примере Ставропольского края (15,00 руб.)

0   0
Первый авторПавленко Наталья Васильевна
Страниц5
ID511015
АннотацияХлебопекарная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности и национального продовольственного рынка. Важнейшие направления повышения эффективности производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности – научно обоснованное управление ее институциональной средой, создание рациональной структуры отрасли, предприятий, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий. Экономическая концепция повышения качества работы хлебопекарной промышленности подразумевает детальное изучение природы, источников и факторов, влияющих на качество хлебопекарной продукции. Комплексная экономическая природа современных социально-экономических проблем хлебопекарной промышленности России обусловлена рядом взаимосвязанных и взаимозависимых причин
УДК338.43
Павленко, Н.В. Институциональные проблемы развития регионального сегмента хлебопекарной промышленности на примере Ставропольского края / Н.В. Павленко // Бизнес. Образование. Право. .— 2011 .— №2 (15) .— С. 60-64 .— URL: https://rucont.ru/efd/511015 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Удк 338.43 ББк 65.32-82 Павленко Наталья васильевна, преподаватель Кисловодского филиала Северо-Кавказского государственного технического университета, г. Кисловодск, e-mail: neonat1@list.ru иНСТиТУЦиОНАЛьНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗвиТия РЕгиОНАЛьНОгО СЕгМЕНТА ХЛЕБОПЕкАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТи НА ПРиМЕРЕ СТАвРОПОЛьСкОгО кРАя INSTITUTIONAL PROBLEMS OF DEVELOPMENT OF REGIONAL SEGMENT OF BAKING INDUSTRY BY ExAMPLE OF STAVROPOL REGION Хлебопекарная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности и национального продовольственного рынка. <...> Важнейшие направления повышения эффективности производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности – научно обоснованное управление ее институциональной средой, создание рациональной структуры отрасли, предприятий, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий. <...> Экономическая концепция повышения качества работы хлебопекарной промышленности подразумевает детальное изучение природы, источников и факторов, влияющих на качество хлебопекарной продукции. <...> Комплексная экономическая природа современных социально-экономических проблем хлебопекарной промышленности России обусловлена рядом взаимосвязанных и взаимозависимых причин. <...> Bakery industry is one of the largest branches of food industry and the national food market. <...> The most important trends of increasing production efficiency and improvement of baking industry products quality are science-based management of its institutional environment, the creation of rational structure of the industry, enterprises, mechanization and automation of manufacturing processes based on the latest technologies. <...> Economic concept of improving the quality of the baking industry involves detailed study of the nature, sources and factors affecting the quality of bakery products. <...> Complex economic nature of modern socio-economic problems of baking industry in Russia is specified by a number of interrelated and interdependent factors. <...> 58 Ключевые слова: хлеб, зернопродукты, хлебопекарная продукция, хлебопекарная промышленность, социально-экономическая значимость этих понятий, сбор урожая зерновых, социально-экономические проблемы хлебопекарной промышленности, качество продукции хлебопекарной промышленности, институциональная среда <...>