Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №6 2016

Влияние цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМяленко
Страниц2
ID507285
АннотацияВ работе представлены результаты исследований влияния цвета и прозрачности полимерной упаковки на изменение физико-химических и органолептических характеристик молока в процессе хранения
Мяленко, Д.М. Влияние цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов / Д.М. Мяленко // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №6 .— С. 40-41 .— URL: https://rucont.ru/efd/507285 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПАКОВКА 38 ВЛияние цВетА и прОзрАчнОСти пОЛиМернОй упАКОВКи нА хрАниМОСпОСОбнОСть МОЛОчных прОДуКтОВ Д.М. Мяленко, к. т. н., зав. сектором упаковки ФГБНУ «ВНИМИ» В работе представлены результаты исследований влияния цвета и прозрачности полимерной упаковки на изменение физико-химических и органолептических характеристик молока в процессе хранения. <...> О сновной функцией упаковки является сохранение и защита продукции от внешних факторов. <...> Эта функция предполагает продление срока годности и обеспечение качества и безопасности упакованных продуктов. <...> Упаковка защищает пищу от воздействия факторов окружающей среды, таких как тепло, свет, влага (наличие или отсутствие), кислород, давление, а также от ферментов, побочных запахов, микроорганизмов, насекомых, грязи, частиц пыли, газообразных выбросов и пр. <...> . Роль упаковки в обеспечении сохранности молочных продуктов переоценить невозможно. <...> Сохранность пищевой продукции зависит от ключевых факторов: рецептуры продукта (внутренний фактор); условий окружающей среды в течение всего жизненного цикла продукта (внешние факторы); процессов, ограничивающих сохранность продукции, являющихся результатом влияния внутренних и внешних факторов [2]. <...> 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Белая пленка Черная пленка Внешние факторы – это воздействие на продукт окружающей среды, в которой он пребывает в течение всего своего жизненного цикла: температурно-временных режимов переработки, регулирования температуры в ходе транспортирования и хранения; относительной влажности при хранении и транспортировании продукции, воздействия света (УФ-, ИК-излучения) в ходе хранения и транспортировки и пр. <...> Дж Кирвана, упаковка продукта может существенно влиять на степень воздействия многих внешних факторов, и многие инновации в области упаковочных материалов были обусловлены именно стремлением сократить влияние факторов окружающей среды и увеличить сохранность продукта [2]. <...> Взаимодействие <...>