ИНГРЕДИЕНТЫ 80 приМенение сухОй МОЛОчнОбеЛКОвОй сМеси в сырОдеЛии О.А. Гавричева, инженер-технолог, ООО «Питерпром ПК» Х имический состав, физи кохимические, органолептические и технологические свойства молока-сырья зависят от множества факторов. <...> Колебание состава молока-сырья приводит к выпуску продуктов нестабильного качества, снижению эффек тивности производства, а в некоторых случаях к невозможности его использования для выработки молочных продуктов. <...> Молоко, применяемое для выработки сыра, сырных продуктов, характеризуется комплексом показателей: физико-химических, органолептических, санитарно-гигиенических, что определяет в конечном итоге сыропригодность молока. <...> Молоко для производства сыра должно иметь оптимальное содержание белка, жира, СОМО, кальция, образовывать под действием сычужного фермента плотный сгусток и быть благоприятной средой для развития полезной микрофлоры. <...> Одним из главных условий сыропригодности молока является стабильное содержание массовой доли белка (м. д. б.) – не менее 3,0 %, в том числе доли казеина 80–85 %. <...> Для улучшения сыропригодных свойств молока, привлечения дополнительных источников сырья мы рекомендуем применение МБС «Милкмикс универсал». <...> Производство сыра можно условно разделить на две стадии: процесс обработки молока и сгустка и процесс созревание продукта. <...> Поэтому очень важно при составлении нормализованной смеси для выработки сыра и/или сырного продукта учитыО КОМПАНИИ Компания ООО «Питерпром СЗ» совместно с компанией ООО «Питерпром ПК» представляет на рынке ингредиентов сухие молочно-белковые смеси «МИЛКМИКС» (МБС) и комплексные пищевые добавки «МИЛКСТАБ» (КПД) для производства молочных, молокосодержащих продуктов, а также их аналогов. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2016 вать рекомендации по соблюдению режимов и параметров внесения МБС. <...> В зависимости от наличия оборудования, условий производства предлагается несколько способов внесения <...>