Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №8 2016

Современное контрольно-измерительное оборудование для мясной отрасли (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЛитвинов
АвторыЛитвинова Е.В.
Страниц2
ID507100
АннотацияВ статье представлены основные системы контроля соблюдения технологических параметров производственного процесса для обеспечения выработки высококачественной мясной продукции
Литвинов, В.Н. Современное контрольно-измерительное оборудование для мясной отрасли / В.Н. Литвинов, Е.В. Литвинова // Мясные технологии .— 2016 .— №8 .— С. 16-17 .— URL: https://rucont.ru/efd/507100 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 14 СОВРЕМЕННОЕ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ В.Н. <...> К.Г. Разумовского (ПКУ)» В статье представлены основные системы контроля соблюдения технологических параметров производственного процесса для обеспечения выработки высококачественной мясной продукции. <...> В условиях развития современных технологий каждая отрасль производства диктует свои требования к промышленной автоматизации. <...> В настоящее время контрольноизмерительные приборы являются необходимой и неотъемлемой частью практически любого производства, особенно пищевого. <...> С их помощью осуществляют контроль всевозможных технологических процессов, оценивают параметры качества и свойства продукции. <...> Нет такой области техники, в которой не использовались бы измерительные устройства. <...> В РФ с 1 июля 2013 г. вступил в действие Технический регламент «О безопасности пищевой продукции», предопределяющий целесообразность разработки и практической реализации определенных мероприятий, основанных на правилах системы ХАССП, при изготовлении продуктов питания (хлебобулочные, кондитерские, рыбные, мясные и колбасные изделия, молочная и кисломолочная продукция, бакалея, пиво и напитки, масложировая продукция и т. д.) <...> . Существующие технологии для производства мясной продукции требуют, чтобы оборудование и системы контроля обеспечивали точное соблюдение технологических параметров процесса, что в значительной мере влияет на качество готового продукта. <...> Термическая обработка изделий из мяса – один из важнейших этапов МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 8 2016 в производственном процессе. <...> Для такой обработки используется оборудование, различающееся по своему предназначению, техническим параметрам, стоимости, надежности и степени автоматизации. <...> Постоянно совершенствуются устройства по измерению температурно-влажностных параметров, их регулировке посредством нагревания, охлаждения и увлажнения, что способствует ускорению <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ