Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №8 2016

Только по советской рецептуре (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID507095
АннотацияСоюз мясопереработчиков и ВНИИ мясной промышленности намерены защитить знаменитые отечественные сорта колбас от дешевых подделок В ближайшем будущем нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» и другие, не по советской рецептуре. Сейчас российские производители выпускают до 15 видов изделий с различными вариантами слова «докторская» в названии, которыена деледоктор-ской могут и не являться
Только по советской рецептуре // Мясные технологии .— 2016 .— №8 .— С. 6-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/507095 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НОВОСТИ 4 ХАМОН В БАНКЕ: РЕВОЛЮЦИЯ НА РЫНКЕ УПАКОВКИ Компания Jamones Luis Bravо, производитель хамона высшего качества, представила поистине революционную вакуумную систему хранения этого деликатеса, нарезанного вручную, – в стеклянной банке. <...> Компания потратила не один год на изучение того, как улучшить впечатление, которое хамон производит на потребителей: ведь речь идет о деликатном продукте, и условия его хранения не должны отрицательно влиять на вкус и само представление о хамоне как о деликатесе. <...> Во время презентации производители сравнили два способа длительного хранения нарезанного хамона: в пластике и стеклянной банке. <...> Вакуумная пластиковая упаковка функциональна и удобна, но часть свойств хамона при этом способе хранения теряется. <...> Под воздействием света хамон утрачивает свой изначальный цвет, становится более темным. <...> Его ломтики лежат очень плотно друг к другу и не «дышат». <...> Мясо теряет вкус и текстуру, впитывает запах пластика, а вынутый из упаковки продукт необходимо немедленно съесть, иначе он лишится оставшихся вкусовых качеств. <...> К тому же почти невозможно красиво сервировать блюдо с хамоном из пластиковой упаковки, поскольку ломтики там находились в «склеенном» состоянии. <...> И все же такая упаковка неплохо справляется с задачей сохранности хамона, нарезанного машинным способом. <...> Но когда речь заходит об эксТОЛЬКО ПО СОВЕТСКОЙ РЕЦЕПТУРЕ Союз мясопереработчиков и ВНИИ мясной промышленности намерены защитить знаменитые отечественные сорта колбас от дешевых подделок В ближайшем будущем нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» и другие, не по советской рецептуре. <...> Сейчас российские производители выпускают до 15 видов изделий с различными вариантами слова «докторская» в названии, которые на деле докторской могут и не являться. <...> Как рассказали «Известиям» во ВНИИ мясной промышленности им. <...> В.М. Горбатова, в институте <...>