Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №5 2016

НОВЫЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецова
АвторыЮрчак З.А., Утьянов Д.А.
Страниц3
ID507043
АннотацияВ данной статье рассматривается разработка проектов межгосударственных стандартов на говяжье и свиное кишечное сырье, проводится анализ устаревшей технической документации и утратившей силу нормативной документации
Кузнецова, О.А. НОВЫЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ / О.А. Кузнецова, З.А. Юрчак, Д.А. Утьянов // Мясные технологии .— 2016 .— №5 .— С. 36-38 .— URL: https://rucont.ru/efd/507043 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ / Современный взгляд на управление качеством 34 НОВЫЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ О.А. <...> Кузнецова, зам. директора по научной работе, З.А. Юрчак, руководитель отдела «Технического регулирования и системы управления качеством», Д.А. Утьянов, мл. науч. сотрудник отдела «Технического регулирования и системы управления качеством», ФГБНУ «ВНИИМП им. <...> В.М. Горбатова» В данной статье рассматривается разработка проектов межгосударственных стандартов на говяжье и свиное кишечное сырье, проводится анализ устаревшей технической документации и утратившей силу нормативной документации. <...> В настоящее время колбасные изделия являются неотъемлемой частью рациона большой части населения нашей страны. <...> При этом натуральная оболочка для колбас всегда ценилась и будет цениться среди потребителей больше искусственной. <...> Одним из преимуществ натуральной оболочки перед искусственной является то, что по своим свойствам она близка к колбасному фаршу, благодаря чему так же, как и он, хорошо переносит все процессы технологической обработки. <...> Как известно, сырьем для изготовления натуральной оболочки являются говяжьи, свиные, бараньи, козьи кишки и мочевые пузыри. <...> В ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» под термином «сырье кишечное» понимается «продукт убоя в виде кишок и других частей пищеварительного тракта, мочевого пузыря» [3]. <...> В 1970-х гг. в СССР был разработан блок стандартов на кишечное сырье. <...> В этот блок входили следующие станКлючевые слова: межгосударственные стандарты, кишечное сырье, кишки свиные, кишки говяжьи, натуральная колбасная оболочка. дарты: ГОСТ 16402-70 «Кишки свиные обработанные. <...> ВНИИ мясной промышленности были разработаны технические условия на свиное и говяжье кишечное сырье: ТУ 9218-805-00419779-03 «Кишки свиные обработанные» и ТУ 9218-877-00419779-2006 «Кишки и пузыри мочевые говяжьи обработанные». <...> Однако технические условия не являются нормативной документацией <...>