Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572104)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Астраханского государственного технического университета  / №3 2004

МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКотова
АвторыКарпань А.И.
Страниц4
ID505194
АннотацияВ хозяйственной деятельности любой организации возникает большое количество оперативной информации, которая представляет собой материал для принятия тех или иных управленческих решений. Бухгалтерский учет фиксирует и накапливает всестороннюю синтетическую и аналитическую информацию о состоянии и движении имущества предприятия и источников его образования, хозяйственных операциях, конечных финансовых результатах. На долю бухгалтерской информации приходится большая часть всей экономической информации [1]
Котова, Т.В. МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ / Т.В. Котова, А.И. Карпань // Вестник Астраханского государственного технического университета .— 2004 .— №3 .— С. 147-150 .— URL: https://rucont.ru/efd/505194 (дата обращения: 24.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№ 3 ББК 65.9(2)240 Т. В. Котова, А. И. Карпань Кафедра бухгалтерского учета, анализа хозяйственной деятельности и аудита  В хозяйственной деятельности любой организации возникает большое количество оперативной информации, которая представляет собой материал для принятия тех или иных управленческих решений. <...> Бухгалтерский учет фиксирует и накапливает всестороннюю синтетическую и аналитическую информацию о состоянии и движении имущества предприятия и источников его образования, хозяйственных операциях, конечных финансовых результатах. <...> На долю бухгалтерской информации приходится большая часть всей экономической информации [1]. <...> Одним из главных участков управленческого учета на производственных предприятиях является учет затрат на производство продукции и определение ее себестоимости. <...> Основные шаги построения системы управления затратами могут быть следующими: – определение места возникновения затрат; – разработка классификации затрат для целей управленческого учета. <...> Затем, когда затраты определены и классифицированы, проводится анализ затрат и оперативный контроль за их изменением, определение возможных вариантов нормирования затрат [2, 3]. <...> Их подразделяют на две группы: метод на основе переменных затрат (директ-костинг) и методы учета на основе полных затрат. <...> Методы учета на основе полных затрат характерны для отечественного учета: попроцессный, позаказный, попередельный и нормативный. <...> Под управлением себестоимостью продукции понимается планомерный процесс формирования затрат на производство всей продукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполнением заданий по снижению себестоимости продукции, выявление ее снижения. <...> Элементами системы управления являются: планирование и прогнозирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью. <...> Метод на основе <...>