Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство  / №1 2016

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ МЕТОД КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ КОНСЕРВОВ В ПОТОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДолгий
АвторыСерпунина Л.Т., Сердобинцев С.П.
Страниц6
ID504612
АннотацияРассмотрены варианты построения систем контроля герметичности консервов в поточном производстве. Существующие методы контроля не дают достоверной оперативной информации о герметичности консервов. Прогресс области контроля герметичности консервов в условиях поточного производства достигается совместным использованием современных научно-технических подходов. Наиболее значимые предложения по определению герметичности консервов основаны на использовании систем технического зрения и рентгеновской техники, которые относятся к неразрушающим методам контроля. Применение этих подходов требует внедрения в систему контроля следующих подсистем: технического зрения, рентгенодефектоскопического контроля, позиционирования, отбраковки и сигнализации. Герметичность консервов существенно зависит от качества выполнения закаточного шва. Использование технического зрения позволяет контролировать качество шва по внешним параметрам, а рентгенодефектоскопический контроль выявляет отклонения фактических размеров внутренних параметров двойного закаточного шва от их нормативных значений. Экспериментальные данные по дефектоскопии консервных банок представляют собой совокупности точек и единичных импульсов. Последние соответствуют негерметичным банкам, а точки – герметичным. Разработана структурная схема системы комбинированного контроля и алгоритм коррекции настройки закаточной машины, раскрывающий взаимодействие основных подсистем контроля качества закаточного шва консервов, даны рекомендации по исполнению основных подсистем, что в совокупности определяет достоверность контроля
УДК664.8/9:672.46(06)
Долгий, Н.А. НЕРАЗРУШАЮЩИЙ МЕТОД КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ КОНСЕРВОВ В ПОТОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ / Н.А. Долгий, Л.Т. Серпунина, С.П. Сердобинцев // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство .— 2016 .— №1 .— С. 113-118 .— URL: https://rucont.ru/efd/504612 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Физиология и биохимия гидробионтов УДК 664.8/9:672.46(06) Н. А. Долгий, Л. Т. Серпунина, С. П. Сердобинцев НЕРАЗРУШАЮЩИЙ МЕТОД КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ КОНСЕРВОВ В ПОТОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Рассмотрены варианты построения систем контроля герметичности консервов в поточном производстве. <...> Существующие методы контроля не дают достоверной оперативной информации о герметичности консервов. <...> Прогресс области контроля герметичности консервов в условиях поточного производства достигается совместным использованием современных научно-технических подходов. <...> Наиболее значимые предложения по определению герметичности консервов основаны на использовании систем технического зрения и рентгеновской техники, которые относятся к неразрушающим методам контроля. <...> Применение этих подходов требует внедрения в систему контроля следующих подсистем: технического зрения, рентгенодефектоскопического контроля, позиционирования, отбраковки и сигнализации. <...> Герметичность консервов существенно зависит от качества выполнения закаточного шва. <...> Использование технического зрения позволяет контролировать качество шва по внешним параметрам, а рентгенодефектоскопический контроль выявляет отклонения фактических размеров внутренних параметров двойного закаточного шва от их нормативных значений. <...> Экспериментальные данные по дефектоскопии консервных банок представляют собой совокупности точек и единичных импульсов. <...> Разработана структурная схема системы комбинированного контроля и алгоритм коррекции настройки закаточной машины, раскрывающий взаимодействие основных подсистем контроля качества закаточного шва консервов, даны рекомендации по исполнению основных подсистем, что в совокупности определяет достоверность контроля. <...> Контролю герметичности подвергаются тара, консервы до и после стерилизации. <...> При производстве консервов наиболее уязвимой технологической операцией является герметизация консервной тары <...>