Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №1 2016

Оборудование поможет соответствовать требованиям международных пищевых стандартов (200,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID503731
АннотацияСовременные требования к производству пищевых продуктов, высокий уровень конкуренции диктуют необходимость обеспечения качества и безопасности пищевой продукции на всех этапах ее производства: контроль входного сырья , контроль производства и контроль готовой продукции Компания OCS Checkweighers GmbH изготавливает весь спектр оборудования для контроля качества на производстве для соответствия требованиям международных пищевых стандартов. Об особенностях организации системы контроля качества на мясоперерабатывающих предприятиях рассказывает Дмитрий Дунаевский, коммерческий директор ООО «ОС-Технолоджи» (представительство OCS Checkweighers GmbH в России).
Оборудование поможет соответствовать требованиям международных пищевых стандартов // Мясные технологии .— 2016 .— №1 .— С. 34-35 .— URL: https://rucont.ru/efd/503731 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 32 ОБОРУДОВАНИЕ ПОМОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПИЩЕВЫХ СТАНДАРТОВ Современные требования к производству пищевых продуктов, высокий уровень конкуренции диктуют необходимость обеспечения качества и безопасности пищевой продукции на всех этапах ее производства: контроль входного сырья , контроль производства и контроль готовой продукции. <...> Компания OCS Checkweighers GmbH изготавливает весь спектр оборудования для контроля качества на производстве для соответствия требованиям международных пищевых стандартов. <...> Об особенностях организации системы контроля качества на мясоперерабатывающих предприятиях рассказывает Дмитрий Дунаевский, коммерческий директор ООО «ОС-Технолоджи» (представительство OCS Checkweighers GmbH в России). <...> Дмитрий, на Ваш взгляд, какие факторы способствуют внедрению на российских пищевых предприятиях систем контроля пищевой безопасности? <...> Кроме того, современные потребители стали уделять пристальное внимание качеству потребляемой продукции, выбирая продукты, безопасные для здоровья, поэтому любая негативная информация о какомлибо производителе приводит к снижению объема продаж и незапланированным расходам на восстановление имиджа. <...> Таким образом, внедрение на предприятиях пищевой промышленности международных стандартов качества (например, ISO 22000), промышленных стандартов (HACCP – стандарт на основе критических контрольных точек), стандарта SQF 1000/2000 (безопасность пищевых продуктов) являетМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 1 2016 ся для производителя важным шагом к усилению позиций на рынке. <...> Отметьте критические точки производственного процесса на пищевом производстве. <...> – К основным критическим точкам на производстве можно отнести следующие: поступающее сырье, производственный процесс и упакованный товар. <...> В сырье часто присутствуют различные посторонние включения, если их вовремя не извлечь, то в финале производственного процесса они могут попасть <...>