Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №12 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503213
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2017 .— №12 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503213 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства. <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№12_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Вот и вышел из печати 12-й выпуск журнала «Переработка молока». Год 2017-й заверршается. Традиционно накануне Нового года подводятся итоги уходящего года и формиуются планы на будущее. Для молочной отрасли России уходящий год стал достаточно успешным: укрепились позиции перерабатывающих предприятий отрасли с точки зрения объемов производства за счет ввода новых мощностей, расширился ассортимент молочной продукции, качество которой демонстрирует стабильный рост. ят Строительство и ввод в эксплуатацию новых молочных комплексов позволяет надес ься, что прирост производства товарного молока, наблюдаемый в 2017 г., продолжитя и в будущем.Молочники продолжают работать в условиях жесткой борьбы за рынки, а потому ники сырья. Важнейшую роль в э каждое перерабатывающее предприятие будет искать оптимальные по качеству источд ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия» в качестве стимула высля производителей осуществить необходимые мероприятия для достижения более оких показателей и реализации молока высшим сортом, что, в свою очередь, гарандства, маркировки продукции, а также с внедрением ЭВС. В условиях сокращения тирует производство качественной продукции. В то же время предприятиям придется и далее сталкиваться с ростом требований гоизвосударства в части экологической и пищевой безопасности, ужесточением правил продоходов населения и связанных с этим снижения и перераспределения спроса на мослочные продукты предприятиям отрасли необходимо искать новые пути расширения гбыта продукции. В этой связи интересна публикация, в которой Национальная прорамма «Школьное молоко» рассматривается как инструмент поддержки молочной отрасли регионов. Не менее привлекательным является еще одно направление – производство органических продуктов, об особенностях которого также рассказывается на страницах этого выпуска. Важно не стоять на месте, нужно работать и развиваться. Редакция нашего журнала всегда рада диалогу с читателями и партнерами и всегда ющем г готова прислушиваться к высказываемым пожеланиям. Надеемся получить в наступаоду еще больше отзывов, идей, предложений! Впереди у нас много интереснодных и близких. го – новые шаги, новые перспективы. Искренне поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть чувБство веры в свое дело не покидает вас, пусть перед вами будут открыты все горизонты. понимания и любви роудьте сильными и успешными, добрыми и честными. Счастья вам, удачи и здоровья, Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 12 (219), декабрь 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «Бизнес-Ивент» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 22.11.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 12 2017 том призваны сыграть вступившие в силу изменения в
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 24 МО ОДОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТАР С КОЖАНОВ – МО ОДО, МОЛОДОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТАРАС КОЖАНОВ – МОЛОДО, НО НЕ ЗЕЛЕНО! НО НЕ ЗЕЛЕНО! СЫР АДЫГЕЙСКИЙ: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СЫР АДЫГЕЙСКИЙ: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ИЛИ РАВНЫЕ ПРАВА? ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ 6 8 24 14 32 СОБЫТИЯ 18 40 МИКРОБИОЛОГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ 60 20 28 52 54 ИНГРЕДИЕНТЫ ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ СТАНДАРТЫ 34 39 44 36 48 50 56 Молодой руководитель Тарас Кожанов – молодо, но не зелено! Особенности производства органических продуктов Сыр Адыгейский: исключительные или равные права? Национальная программа «Школьное молоко» как инструмент поддержки молочной отрасли регионов Хитозан и его производные: свойства и перспективы применения для лечения и борьбы с возрастными заболеваниями На площадке МТПП обсудили программу «Школьное молоко» Кисломолочные продукты и сыроделие: перспективы, вопросы и решения Встреча в Адлере Действие дезинфицирующих веществ на молочнокислую заквасочную микрофлору Методология проектирования кисломолочных продуктов детского питания Применение растительных компонентов с онкопротекторными свойствами Использование мембранных технологий при концентрировании вторичного молочного сырья У российского рынка огромный потенциал Компания «КЛЕРИЧИ»: ингредиенты для сыроделия европейского стандарта «Семаргл»: от лучшего к превосходному! Переработка молока в поликомпонентные молочные продукты О холодильном потенциале пищевых производственных предприятий Организация производства сгущенного молока Актуальные вопросы обеспечения пищевой безопасности № 12 2017 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5