Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2015

ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ВО ФРИТЮРЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАгзамова
АвторыГайфутдинова М.Ш., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А.
Страниц4
ID494497
АннотацияВ работе исследовано влияние комплексной добавки, как рецептурного компонента национального мучного кондитерского изделия на показатели степени окисленности рапсового масла, используемого в качестве фритюра. Установлено взаимовлияние рецептурных компонентов тестовых заготовок и фритюра в процессе жаренья, а также выявлено положительное влияние комплексной добавки на потребительские свойства готовой продукции
УДК664.68
ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ВО ФРИТЮРЕ / Л.И. Агзамова [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №6 .— С. 67-70 .— URL: https://rucont.ru/efd/494497 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 664.68 Л.И. АГЗАМОВА, М.Ш. ГАЙФУТДИНОВА, З.Ш. МИНГАЛЕЕВА, О.А. РЕШЕТНИК ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ВО ФРИТЮРЕ В работе исследовано влияние комплексной добавки, как рецептурного компонента национального мучного кондитерского изделия на показатели степени окисленности рапсового масла, используемого в качестве фритюра. <...> Установлено взаимовлияние рецептурных компонентов тестовых заготовок и фритюра в процессе жаренья, а также выявлено положительное влияние комплексной добавки на потребительские свойства готовой продукции. <...> На сегодняшний день вместе с пищей организм человека получает недостаточное количество незаменимых компонентов, что обуславливается, прежде всего, использованием неполноценного по химическому составу пищевого сырья. <...> Одним из способов ликвидации дефицитных состояний в организме человека является использование функциональных продуктов питания массового потребления, обогащенных комплексом биологически активных веществ натурального происхождения, систематическое употребление которых оказывает регулирующее и профилактическое действие [1]. <...> В этом отношении роль нетрадиционных сырьевых ресурсов растительного происхождения трудно переоценить. <...> Как известно, мучные кондитерские изделия, пользующиеся большим спросом у потребителей, не входят в состав «продуктовой корзины» и отличаются повышенной калорийностью. <...> Разработка мучных кондитерских изделий функциональной направленности с применением нетрадиционных видов сырья растительного происхождения, отличающихся повышенной пищевой и пониженной энергетической ценностью, является весьма актуальной задачей. <...> Одним из способов получения мучных кондитерских изделий функционального назначения является использование комплексных пищевых <...>