Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2016

ИССЛЕДОВАНИЕ УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКозлова
Страниц5
ID494420
АннотацияДанная статья посвящена анализу удовлетворённости работников ресторанного бизнеса своей работой, поскольку это способствует улучшению процесса обслуживания клиентов и, в конечном итоге, является одним из условий эффективного функционирования предприятия на рынке. Применительно к сотрудникам одного из ресторанов города Орла было осуществлено исследование основных мотивационных атрибутов их работы
УДК351.758.3:331.108.2
Козлова, В.А. ИССЛЕДОВАНИЕ УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА / В.А. Козлова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2016 .— №2 .— С. 103-107 .— URL: https://rucont.ru/efd/494420 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров УДК 351.758.3:331.108.2 В.А. КОЗЛОВА ИССЛЕДОВАНИЕ УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Данная статья посвящена анализу удовлетворённости работников ресторанного бизнеса своей работой, поскольку это способствует улучшению процесса обслуживания клиентов и, в конечном итоге, является одним из условий эффективного функционирования предприятия на рынке. <...> Применительно к сотрудникам одного из ресторанов города Орла было осуществлено исследование основных мотивационных атрибутов их работы. <...> Подбор персонала является ключевым фактором для ресторанного бизнеса. <...> Однако для большинства ресторанов характерна большая текучесть кадров. <...> Довольно часто это связано с низким уровнем удовлетворённости персонала своей работой. <...> Эффективная система управления персоналом предполагает диагностику удовлетворенности трудом. <...> В качестве источника информации о том или ином отношении сотрудников к аспектам трудовой деятельности выступают данные, полученные в ходе соответствующих исследований. <...> Данная работа посвящена исследованию удовлетворённости работников одного из ресторанов города Орла. <...> Предварительно была составлена анкета, по которой осуществлялся опрос. <...> Среди работников предприятия среднее профессиональное образование имеют 77,8%, 38,9% – высшее образование, 22,2% – неполное высшее. <...> Исходя из полученных данных, можно сделать вывод о том, что на предприятии на данный момент работают сотрудники, имеющие: – среднее профессиональное образование, – среднее профессиональное и неоконченное высшее образование, – среднее профессиональное и высшее образование, – высшее образование. <...> На предприятии преобладают сотрудники с опытом работы от 3 до 5 лет (47,2%) и более 5 лет (25%). <...> Работники с меньшим стажем (от 1 до 3 лет) составляют 22,2%, с опытом работы менее года – 5,6%. <...> Далее важно было определить, насколько сотрудники удовлетворены своим местом работы (рисунок <...>