Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2013

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ МУКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНаумова
АвторыАстапенко Т.Н., Позняковский В.М.
Страниц7
ID493906
АннотацияИзучен ассортимент печенья с добавлением овсяной муки, вырабатываемый ОАО «Первый хлебокомбинат» (г. Челябинск). Показана возможность совместного использования «Селексена» и витаминного премикса RUS 28174 в качестве обогащающих добавок для производства печенья с добавлением овсяной муки функциональной направленности. Теоретически и экспериментально обоснованы нормы внесения обогащающих добавок. Результаты исследований нутриентного состава опытных образцов свидетельствуют о том, что употребление с пищевым рационом 100 ккал обогащенного печенья с добавлением овсяной муки позволит удовлетворить не менее 30% суточной физиологической потребности взрослого человека в селене и не менее 18-25% – в основных витаминах (В1, В2, В6, РР, ВС). Высокая сохранность исследуемых микронутриентов в процессе производства продукции позволяет производить обогащенное печенье повышенной витаминной и минеральной ценности с гарантированным содержанием эссенциальных нутриентов, что подтверждает ее соответствие требованиям СанПиН 2.3.2.2804-10 «Дополнения и изменения № 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». В результате установлены регламентируемые показатели качества, разработана и утверждена техническая документация на производство нового вида кондитерских изделий – печенья с добавлением овсяной муки «Челябинское», обогащенного селеном и витаминами (ТУ 9131-024-71554597).
УДК664.681
Наумова, Н.Л. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ МУКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА / Н.Л. Наумова, Т.Н. Астапенко, В.М. Позняковский // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №6 .— С. 39-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/493906 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 664.681 Н.Л. НАУМОВА, Т.Н. АСТАПЕНКО, В.М. ПОЗНЯКОВСКИЙ РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ МУКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА Изучен ассортимент печенья с добавлением овсяной муки, вырабатываемый ОАО «Первый хлебокомбинат» (г. Челябинск). <...> Показана возможность совместного использования «Селексена» и витаминного премикса RUS 28174 в качестве обогащающих добавок для производства печенья с добавлением овсяной муки функциональной направленности. <...> Теоретически и экспериментально обоснованы нормы внесения обогащающих добавок. <...> Результаты исследований нутриентного состава опытных образцов свидетельствуют о том, что употребление с пищевым рационом 100 ккал обогащенного печенья с добавлением овсяной муки позволит удовлетворить не менее 30% суточной физиологической потребности взрослого человека в селене и не менее 18-25% – в основных витаминах (В1, В2, В6, РР, ВС). <...> Высокая сохранность исследуемых микронутриентов в процессе производства продукции позволяет производить обогащенное печенье повышенной витаминной и минеральной ценности с гарантированным содержанием эссенциальных нутриентов, что подтверждает ее соответствие требованиям СанПиН 2.3.2.2804-10 «Дополнения и изменения № 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». <...> В результате установлены регламентируемые показатели качества, разработана и утверждена техническая документация на производство нового вида кондитерских изделий – печенья с добавлением овсяной муки «Челябинское», обогащенного селеном и витаминами (ТУ 9131-024-71554597). <...> Изготавливается этот вид кондитерских изделий на основе пшеничной и овсяной муки, отсюда и название данного продукта. <...> Кроме того, в состав овсяного печенья всегда входит сахарный песок, а также жировая основа растительного или животного происхождения. <...> Такая рецептура предусматривает <...>