Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2010

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ В МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЯХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕмельянов
АвторыШалимова О.А., Козлова Т.А., Зубарева К.Ю., Стромская И.Я.
Страниц3
ID493637
АннотацияВыработаны образцы дистиллятов, которые являются побочным продуктом, полученным при производстве концентрированных соков клубники, вишни и винограда. Результаты микроскопирования показали, что образцы плодовых и ягодных дистиллятов не содержат вредных примесей и являются наиболее чистыми в сравнении с контрольными образцами водопроводной и дистиллированной воды. Установлено, что исследуемый дистиллят является уникальным продуктом, так как соответствует структуре воды в живых клетках
УДК637.5:54-148:634.1/9:57.04
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ В МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЯХ / А.А. Емельянов [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №5 .— С. 60-62 .— URL: https://rucont.ru/efd/493637 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 637.5:54-148:634.1/9:57.04 А.А. ЕМЕЛЬЯНОВ, О.А. ШАЛИМОВА, Т.А. КОЗЛОВА, К.Ю. ЗУБАРЕВА, И.Я. СТРОМСКАЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ В МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЯХ Выработаны образцы дистиллятов, которые являются побочным продуктом, полученным при производстве концентрированных соков клубники, вишни и винограда. <...> Результаты микроскопирования показали, что образцы плодовых и ягодных дистиллятов не содержат вредных примесей и являются наиболее чистыми в сравнении с контрольными образцами водопроводной и дистиллированной воды. <...> Установлено, что исследуемый дистиллят является уникальным продуктом, так как соответствует структуре воды в живых клетках. <...> Ключевые слова: дистиллят, плодовые и ягодные культуры, побочный продукт, микроскопирование, фрактальные свойства, мясные системы. <...> Samples of distillates being the by-product received by the production of concentrated strawberry, cherry grapes juices are developed. <...> The results of microscoping pointed to samples of fruit and berry distillates having not contained harmful dash and having been the purest compared to control samples of the tap water and distilled water. <...> В последние годы в России набирает обороты глобальная тенденция повышенного внимания потребителей к вопросам сохранения молодости и здоровья. <...> Как известно, процессы взаимодействия воды с мясными компонентами играют огромную роль во многих технологических процессах, таких как сушка, замораживание, хранение и переработка. <...> Исходя из вышесказанного, получение, исследование свойств, и внедрение в производство дистиллята, выделенного из плодовых и ягодных культур, является актуальным. <...> Выработаны образцы дистиллятов, которые являются побочным продуктом, полученным при производстве концентрированных соков клубники, вишни и винограда [2]. <...> Концентрированные соки производят на запатентованной установке (АС га 2 276 314 cl). <...> Результаты микроскопирования образцов продемонстрировали, что вода не содержит вредных примесей и является наиболее чистой в сравнении с контрольными образцами водопроводной <...>