Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к анализу хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий для студентов инженерных специальностей (110,00 руб.)

0   0
Первый авторСолодкина Людмила Александровна
Издательство[Б.и.]
Страниц18
ID48248
АннотацияОсновная цель анализа хозяйственной деятельности предприятия – это выявление и использование всех возможностей повышения экономической эффективности хозяйства, прежде всего внутренних резервов. Источниками данных для анализа хозяйственной деятельности служат годовые отчеты хозяйств, производственно-финансовые планы, хозрасчетные задания и производственные отчеты внутрихозяйственных подразделений.
Солодкина, Л.А. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к анализу хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий для студентов инженерных специальностей / Л.А. Солодкина .— : [Б.и.] .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/48248 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства и продовольствия российской федерации Департамент кадровой политики и образования Челябинский государственный агроинженерный университет Кафедра экономики и организации сельскохозяйственного производства УТВЕРЖДАЮ. <...> МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к анализу хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий для студентов инженерных специальностей Челябинск 2001 Составители: Солодкина Л.А. - канд. техн. наук, доцент кафедры экономики и организации СХП (ЧГАУ), Колмаков Л.П. – канд.техн.наук, доцент кафедры экономики и организации СХП (ЧГАУ) Печатается по решению редакционно-издательского совета ЧГАУ. <...> © Челябинский государственный агроинженерный университет ВВЕДЕНИЕ Основная цель анализа хозяйственной деятельности предприятия – это выявление и использование всех возможностей повышения экономической эффективности хозяйства, прежде всего внутренних резервов. <...> Источниками данных для анализа хозяйственной деятельности служат годовые отчеты хозяйств, производственно-финансовые планы, хозрасчетные задания и производственные отчеты внутрихозяйственных подразделений. <...> На третьем этапе обобщают результаты анализа, разрабатывают конкретные предложения по совершенствованию хозяйственной деятельности предприятия. <...> Таким образом, только комплексное взаимосвязанное исследование системы показателей, характеризующих работу предприятия, позволяет проанализировать результаты деятельности предприятия и использовать резервы производства. <...> Природно-климатические условия: -характеристика состояния почв (качественная оценка сельскохозяйственных угодий, средний размер полей, содержание гумуса и микроэлементов в почве, мощность гумусного слоя, доля улучшенных угодий в общей площади, механический <...>
МЕТОДИЧЕСКИЕ_УКАЗАНИЯ_к_анализу_хозяйственной_деятельности_сельскохозяйственных_предприятий___для_студентов_инженерных_специальностей.pdf
ВВЕДЕНИЕ Основная цель анализа хозяйственной деятельности предприятия – это выявление и использование всех возможностей повышения экономической эффективности хозяйства, прежде всего внутренних резервов. Источниками данных для анализа хозяйственной деятельности служат годовые отчеты хозяйств, производственно-финансовые планы, хозрасчетные задания и производственные отчеты внутрихозяйственных подразделений. В процессе анализа можно выделить три этапа. На первом этапе определяют структуру и динамику показателей, оценивают результаты. На втором изучают конкретные факторы, обусловившие те или иные отклонения, анализируют причинные связи анализируемых показателей. На третьем этапе обобщают результаты анализа, разрабатывают конкретные предложения по совершенствованию хозяйственной деятельности предприятия. Таким образом, только комплексное взаимосвязанное исследование системы показателей, характеризующих работу предприятия, позволяет проанализировать результаты деятельности предприятия и использовать резервы производства. 1.ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА Полное наименование хозяйства. Район, область. Центральная усадьба. Расстояние от центральной усадьбы, км: -до районного центра -до областного центра -до железнодорожной станции Краткая историческая справка по хозяйству. Природно-климатические условия: -характеристика состояния почв (качественная оценка сельскохозяйственных угодий, средний размер полей, содержание гумуса и микроэлементов в почве, мощность гумусного слоя, доля улучшенных угодий в общей площади, механический состав почвы) -особенности климата (среднегодовое количество осадков, их распределение по периодам года, продолжительность и толщина снегового покрова, глубина промерзания почвы, даты первых и последних заморозков, продолжительность безморозного периода и периодов со среднесуточной температурой выше 0°С, выше 5°С, выше 10°С, количество солнечных дней в году и в безморозный период). Исходные данные: годовые отчеты сельскохозяйственных предприятий.
Стр.3