Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Фома  / №9 (161) 2016

ГОВОРЯТ, ЧТО БЫТЬ БОГАТЫМ ГРЕШНО. (50,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID474077
Аннотациягрешно быть жадным, скупым и бессердечным. Любое наше достояние — будь то миллионы на валютном счету или сторублевая бумажка в кармане — позволяет проявить себя как грешным, так и праведным образом. Весь штокина вопрос лишь в том, димира Е как мы используем Фото Вла имеющиеся у нас средства. Ведь, если разобраться, чем бы мы ни обладали в этом мире, все это не является нашей собственностью
ГОВОРЯТ, ЧТО БЫТЬ БОГАТЫМ ГРЕШНО. // Фома .— 2016 .— №9 (161) .— С. 48-49 .— URL: https://rucont.ru/efd/474077 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В Е РА • ГОВОР Я Т, Ч ТО Говорят, что быть богатым грешно. <...> На самом деле грешно быть жадным, скупым и бессердечным. <...> Любое наше достояние — будь то миллионы на валютном счету или сторублевая бумажка в кармане — позволяет проявить себя как грешным, так и праведным образом. <...> Весь вопрос лишь в том, как мы используем имеющиеся у нас средства. <...> И воля Господина всех этих наших капиталов в том, чтобы мы использовали их на поддержку нуждающихся, милостыню и другие добрые дела. <...> Если человек исполняет эту волю, он не грешит, даже если в его распоряжении огромные деньги. <...> Если же воля Господа нарушается, значит, человек обращается со своим капиталом грешно, даже если он владеет совсем незначительной суммой. <...> При этом естественно, что чем большими возможностями обладает человек, тем труднее ими распорядиться во благо себе и ближним. <...> Отвечаем: нравственную оценку брезгливости можно дать лишь в каждом конкретном случае, в зависимости от того, чем именно и по каким причинам человек побрезговал. <...> Например, есть виды греха, которые у любого нравственно вменяемого человека вызывают омерзение даже при одном упоминании о них. <...> И в этих случаях брезгливость является выражением духовного здоровья, отторжением дел, чуждых замыслу Божьему о человеке. <...> Но она же может стать и грехом, если кто-либо побрезгует, например, согрешившим человеком. <...> Так, Господь наш Иисус Христос не брезговал общаться с блудницами, сидеть за одним столом с предателями своего народа — мытарями, беседовать c еретиками-самарянами. <...> Однако при этом беспощадно обличал сам грех, призывая всех грешников к праведной жизни. <...> Брезгливость же, если можно так выразиться, «бытовая», возникающая при виде каких-либо неаппетитных предметов, — это всего лишь непроизвольная реакция организма. <...> Как и почти всякая непроизвольная реакция организма, брезгливость может превращаться в страсть и даже приводить к психическому заболеванию — мизофобии. <...> Потому, что: В Социальной <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ