Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Фома  / №3 (155) 2016

Христианин: привилегия или обязанность? (50,00 руб.)

0   0
Первый авторЛегойда Владимир
Страниц2
ID468836
АннотацияХристианин действительно хуже язычника, испанец — хуже индейца и даже римлянин хуже карфагенянина — писал Гилберт Кийт Честертон. И добавлял: — но только в одном смысле. Он хуже потому, что его прямое дело — быть лучше».
Легойда, В. Христианин: привилегия или обязанность? / В. Легойда // Фома .— 2016 .— №3 (155) .— С. 6-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/468836 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КОЛОНКА РЕДАКТОРА 4 ФОМА • март 2016 Владимир Легойда Христианин: привилегия или обязанность? <...> Х ристианин действительно хуже язычника, испанецхуже индейца и даже римлянин хуже карфагенянина — писал Гилберт Кийт Честертон. <...> Он хуже потому, что его прямое дело — быть лучше». <...> Есть у христианина одна большая опасность — начать делить людей на православных и не православных. <...> Православный христианин — это не привилегия, и христиане — это не избранная элита, которая должна смотреть на «чернь» свысока. <...> Базовый принцип отношения христианина к людям и их поступкам — пока человек жив, он может измениться. <...> Мы надеемся на изменение грешника в лучшую сторону. <...> Христианство — это сострадание к тем, кто находится в грехе. <...> Сострадание к человеку, ни в коем случае не к самому греху. <...> Если человек, вспоминая, как Христос вразумлял торгующих в храме с помощью бича из веревок, постоянно занимается гневным обличением грешников и заявляет, что этим самым подражает Христу, — с этим даже можно согласиться. <...> А если человек живет, как хочет, но зато с утра до ночи бичует других, думая, что тем самым подражает Христу… он обманывает и себя, и других, вводя их в заблуждение о том, что значит быть христианином. <...> Если Сам Христос говорит, что не праведные нуждаются в помощи, но грешные (см. Мк 2:17) и потому все узнают, что мы Христовы, если будем иметь любовь между собою (Ин 13:35), — как можем мы думать подругому? <...> Если мы своими словами, поступками и отношением к людям демонстрируем противоположное, мы не смеем называться христианами. <...> Не смеем, чем бы мы это ни оправдывали. ф. март 2016 • ФОМА 5 Фото Юлии Маковейчук! <...> Христианин действительно хуже язычника, испанецхуже индейца и даже римлянин хуже карфагенянина — писал Гилберт Кийт Честертон. <...> Он хуже потому, что его прямое дело — быть лучше». <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ