Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Вопросы наркологии  / №4 2015

В.Б. АЛЬТШУЛЕР – 85 лет! (200,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID463949
Аннотация2 сентября 2015 года исполнилось 85 лет руководителю отделения клинических исследований алкоголизма НИИ наркологии, филиала ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России, доктору медицинских наук, профессору Владимиру Борисовичу АЛЬТШУЛЕРУ.
В.Б. АЛЬТШУЛЕР – 85 лет! // Вопросы наркологии .— 2015 .— №4 .— С. 111-113 .— URL: https://rucont.ru/efd/463949 (дата обращения: 04.05.2024)

2 сентября 2015 года исполнилось 85 лет руководителю отделения клинических исследований алкоголизма НИИ наркологии, филиала ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России, доктору медицинских наук, профессору Владимиру Борисовичу АЛЬТШУЛЕРУ. <...> Владимир Борисович родился 2 сентября 1930 года в г. Астрахани, в семье инженера-технолога. <...> В студенческие годы увлекся научной работой при кафедре патологической физиологии, имел печатные публикации, получал персональную стипендию им. <...> Однако после окончания института (1954 г.) в соответствии с решением партийного бюро В.Б. Альтшулер был по распределению направлен сельским участковым врачом в Калмыкию, где работал с 1954 по 1957 гг. <...> В 1957 г. В.Б. Альтшулер поступил в аспирантуру Института высшей нервной деятельности АН СССР по специальности «клиническая патофизиология высшей нервной деятельности (психиатрия)». <...> Защитил кандидатскую диссертацию, посвященную изучению психической деградации у больных эпилепсией. <...> В дальнейшем заведовал отделением острых состояний в городской психиатрической больнице №13 г. Москвы, а с 1966 г. вернулся к научной работе – теперь уже в области наркологии, в должности старшего научного сотрудника ВНИИ общей и судебной психиатрии им. <...> С сентября 1985 г. В.Б. Альтшулер – старший научный сотрудник Всесоюзного научно-исследовательского центра по медико-биологическим проблемам пьянства и алкоголизма, а с ноября 1985 г. – руко111 ВОПРОСЫ НАРКОЛОГИИ № 4 2015 l водитель отделения женского алкоголизма, позже переименованного в отделение клинических исследований алкоголизма Национального научного центра наркологии Минздрава России (в настоящее время Научноисследовательский институт наркологии, филиал ФГБУ «Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. <...> Его научные интересы за период работы в Центре сосредоточились на клинических проблемах <...>