Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Уголь  / №12 2008

КАССИХИН ГЕННАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (100,00 руб.)

0   0
ID459827
Аннотация7 ноября 2008 г. исполнилось 75 лет горному инженеру-шахтостроителю, внесшему большой вклад в развитие угольной промышленности Кузбасса, КАТЭКа и других угледобывающих регионов СССР, Заслуженному строителю Российской Федерации, Лауреату премии Правительства Российской Федерации, кандидату экономических наук, главному инженеру Управления капитального строительства ОАО «Мечел» — Геннадию Александровичу Кассихину
КАССИХИН ГЕННАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ // Уголь .— 2008 .— №12 .— С. 66-66 .— URL: https://rucont.ru/efd/459827 (дата обращения: 01.05.2024)

КАССИХИН Геннадий Александрович (к 75-летию со дня рождения) 7 ноября 2008 г. исполнилось 75 лет горному инженеру-шахтостроителю, внесшему большой вклад в развитие угольной промышленности Кузбасса, КАТЭКа и других угледобывающих регионов СССР, Заслуженному строителю Российской Федерации, Лауреату премии Правительства Российской Федерации, кандидату экономических наук, главному инженеру Управления капитального строительства ОАО «Мечел» — Геннадию Александровичу Кассихину. <...> После окончания в 1956 г. Томского политехнического института имени С. М. Кирова Геннадий Александрович начал свою трудовую деятельность в г. Прокопьевске Кемеровской области на шахте «Северный Маганак» комбината «Кузбассуголь» Минуглепрома СССР, пройдя путь от горного мастера до заместителя главного инженера этой шахты. <...> Начиная с 1964 г., Геннадий Александрович работал в шахтостроительных и строительных организациях угольной отрасли: главным инженером, затем начальником шахтостроительного управления комбината «Кузбассуголь» (г. Прокопьевск); управляющим трестом «Кузбассуглестрой» комбината «Кузбассуголь» (г. Кемерово); заместителем начальника, затем главным инженером комбината «Кузбассжилстрой» (г. Кемерово). <...> После окончания в 1980 г. Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР Геннадий Александрович был назначен на должность заместителя начальника объединения-начальником производственно-распорядительного отдела по строительству Кузнецкого бассейна Всесоюзного объединения «Союзшахтострой» Минуглепрома СССР (г. Москва), а в 1981 г. — заместителем начальника по строительству Всесоюзного промышленного объединения «Кузбассуголь» (г. Кемерово). <...> С 1987 по 1988 г. он возглавлял дирекцию по капитальному строительству Государственного производственного объединения «Кузбассуглепром» Минуглепрома СССР (г. Кемерово), а затем переведен в центральный аппарат Минуглепрома СССР на должность первого заместителя <...>